当前位置: 首页 > 新闻动态
医学院召开2018年国家自然科学基金申报动员大会
发布日期:2017-10-12 阅读次数: 来源单位:医学院

10月10日下午,医学院召开2018年国家自然科学基金申报动员大会。

科技处处长杨宇民出席会议并作动员讲话。杨宇民强调,国家自然科学基金是衡量高校学术水平和科研实力的重要指标,是我校建设高水平大学的需要,更是每位教师的岗位职责和历史使命。医学院要充分发挥在科研项目申报中的主体能动性,及早谋划,坚定信心,调动一切可以申报人员的积极性,精心做好申报书的辅导工作,在申报数量和质量上狠挖潜力,科技处将一如既往的做好组织谋划和服务工作,希望通过校、院、教师三个层面的共同努力,2018年国家自然科学基金工作再创佳绩,为推动学校高水平大学建设作出更大的贡献。

医学院院长孙斐作申报辅导报告,从国自然申报工作的特点与趋势入手,围绕标题摘要、立项依据、研究内容、技术路线、特色与创新之处等方面,详细的阐述了国自然申报的写作技巧和注意事项。

医学院江苏省特聘教授范义辉结合自身申报并获得3项国自然的经历交流分享了宝贵经验,他指出要保持一个连续的科研方向,选择有原创性、结果差异明显的选题,在认真思考理清思路的基础上用心去撰写,反复研读修改完善,做到条理清晰、层次分明、重点突出、前呼后应。

医学院副院长周国雄主持会议,总结分析了学院2017年国自然申报与资助情况,并对2018年国自然申报工作进行了部署。

医学院全体在通领导,副高级及以上职称教师、青年博士等共80余人参加了动员会。

(范红)