当前位置: 首页 > 校园生活
杏林学院举行2017年大学生暑期社会实践出征暨创新创业训练营开班仪式
发布日期:2017-07-03 阅读次数: 来源单位:杏林学院

6月28日下午,杏林学院举行2017年大学生暑期社会实践出征暨创新创业训练营开班仪式。

今年,杏林学院暑期社会实践的主题是“喜迎十九大·不忘初心跟党走”。活动以坚持“受教育、长才干、作贡献”为宗旨,将社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业有机结合,共组建44支院级重点示范团队,其中组建校级重点团队12支,团队类别涵盖理论普及宣讲、国情社情观察、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、美丽中国实践、精准扶贫服务等九大方面,社会实践活动基本实现了对非毕业年级学生的全覆盖,同时共有3名苏北计划志愿者,44名暑期挂职锻炼学生参加了本次活动。

学院党委书记陆伟家代表学院向即将参加社会实践的全体师生和志愿者表示亲切问候和良好祝愿,向参与社会实践的同学提出四点希望:希望广大同学在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年;希望同学们在艰苦环境中磨练意志品质,在向实践和群众学习中增长才干,做艰苦奋斗的时代青年;希望全院上下统一思想,提高认识,严格执行《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件要求,不断完善实践育人长效机制;希望各实践团队突出主题,彰显特色,安全有序,努力提升活动质量和影响。

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步发挥学生党员先锋模范作用,学院党委副书记、副院长刘时方宣读《关于成立大学生党员志愿服务队的通知》,并为大学生党员志愿服务队授旗。

副院长康卫东宣读院级立项资助团队名单。与会领导共同为社会实践重点团队代表授旗。

公共课教学部赵晓娟老师代表社会实践指导老师发言,她指出,去年开始,我校试行思政课与社会实践环节的全面对接,将暑期社会实践与思想政治理论课的实践教学结合,既整合了资源,使学生的社会实践更为系统,目的就是要通过实践学习和调研,帮助广大学生更好地理解理论知识,更好地认识社会。

薛沁苑作为实践团队学生代表发言,号召广大青年学生珍惜暑期社会实践机会,在实践中受教育、长才干、作贡献,展现杏林学子良好的精神风貌。

校团委副书记张毅宣布出征。她希望同学们把社会实践当成衡量自身的一把标尺,努力学习,提升自我;把社会实践当成服务社会的一面旗帜,敢于担当,彰显价值;把社会实践当成宣传学校的一张名片,身体力行,率先垂范。

此外,学院积极引入优质创新创业资源,联合创新公园开设暑期创新创业训练营,创新公园首席运营官袁仲介绍了创新公园基本情况和训练营课程安排。该训练营有利于进一步提升学院学生创新创业水平,弘扬科技创新文化,传承创新精神,营造创新实践氛围,全面提升大学生创新精神和实践能力,为广大青年大学生搭建创新平台、扶持创新项目、挖掘创新达人。

(孙锋)

杏林学院举行2017年大学生暑期社会实践出征暨创新创业训练营开班仪式。