当前位置: 首页 > 校园生活
医学院举行2017届研究生毕业欢送会
发布日期:2017-06-26 阅读次数: 来源单位:医学院

6月21日上午,医学院举行2017届研究生毕业欢送会。

今年,医学院2017届共有3名博士毕业生、261名硕士毕业生,其中18人获得国家奖学金,87人获得校级“优秀研究生干部”、“优秀研究生”、“优秀毕业研究生”等荣誉称号;共发表SCI收录论文、核心期刊论文200余篇,获得创新项目39项,其中省级14项。

医学院院长孙斐代表全院教职员工向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,并对他们提出三点期望:一是要有思想,要有独立思考的能力,学会思考,学会沉淀,学会积累;二是要有担当,要永远牢记“健康所系,性命相托”的誓言,时刻不忘学医的初心;三是要有情怀,要做一个具有医学人文情怀的人,要时刻恪守“大医精诚,厚德怀仁”的古训,做到有仁德、习仁术、做仁人。

附属医院神经内科柯开富教授代表导师发言,衷心希望每位研究生毕业以后,能够精于业、诚于心、厚于德,做捍卫生命的守护神;能够有信念、有理想、有追求,响应时代的召唤;能够不忘母校培育之心,为母校的发展贡献力量。

免疫学专业祁嘉玲同学代表全体毕业研究生发言。她回顾了难忘的研究生时光,表达了对母校、对导师、对同学的感激与留恋之情,她表示,在未来的人生道路上,将坚定理想信念,立志追求真理,崇尚科学精神,勇于开拓创新,努力屡获佳绩,回报母校教诲。

(李洁佳)

医学院举行2017届研究生毕业欢送会。