当前位置: 首页 > 校园生活
化学化工学院举行2017级新生入学典礼
发布日期:2017-09-12 阅读次数: 来源单位:化学化工学院

9月11日上午,化学化工学院举行2017级新生入学典礼。学院全体党政领导、学院办公室、各系(室)主任、教师代表、全体辅导员、新生班主任以及17级全体新生参加活动。

学院党委书记朱晓阳代表化学化工学院对2017级全体新生的加入表示热烈欢迎,阐述了召开新生入学典礼的重要意义,并对全体新生提出了中肯的建议。院长石玉军详细介绍了学院的基本概况,并从专业知识的学习、健康体魄的培养、良好习惯的养成等方面提出建议。化学工程系汤艳峰教授作为教师代表发言,他表示,作为一名教师,将不遗余力地为每一位学生传道授业解惑,指导学生学好专业知识,全面服务学生成长成才。环境151班学生朱子曾、化学师范171班胡楠两位同学分别作为老生和新生代表发言,他们分别提出了对新生入学的美好期望、对大学生活的美好憧憬和奋斗的决心。

为加强学院学风院风建设,活动现场,325名2017级新生高举右拳,严肃认真地做出“抵制手游网游”集体宣誓。

入学典礼后,学院党总支副书记、副院长张爵宁为新生讲授了入学第一课,围绕“修身、修学、创新、筑梦”四个方面向全体新生做了生动的分享。

(陈丽)