当前位置: 首页 > 校园生活
商学院举行2017级新生入学典礼暨开学第一课
发布日期:2017-09-13 阅读次数: 来源单位:商学院

9月11日下午,商学院举行2017级新生入学典礼暨开学第一课。

学校关心下一代工作委员会常务副主任金城、商学院副院长葛峙中、副院长王卫平、副院长沈小燕及年级辅导员和各班班主任出席了本次典礼。商学院党总支副书记、副院长陶锋主持了此次典礼。

副院长葛峙中代表学院欢迎新生的到来,简要介绍了商学院的发展历史、师资情况以及今年的招生特色。他强调:大学是个新的开端,新的生活需要脚踏实地。他希望广大新生树立目标,坚定梦想,做一个有理想、有担当的人。工商管理系副主任陈晓峰副教授结合多年教学经验,对新生进校以后的学习、生活以及个人发展等方面给出了宝贵的意见。人力资源管理151班刘艳青同学代表老生发言,结合自身经历给予新生诚恳的建议。她表示,大学是个新平台,要学会尝试,找到适合自己的角色。人力资源管理171班谭玥同学代表全体新生表达了大一新生对大学校园生活的期待与向往。

在新生集体宣誓后,学校关心下一代工作委员会常务副主任金城为新生们带来了开学第一课。他将自己大学时期的境遇与当代大学生进行比较,以自己的切身体会表达对新生的殷切期盼。他希望同学们把握、珍惜这个特殊的历史时期,将社会主义核心价值观落向实处,勤学苦练,严于律己,努力成为自励自强的新一代优秀青年。

保卫处副处长杨晓冬就日常生活安全、交通安全、抵制不良网络借贷、防通讯(网络)诈骗等几个方面,给学生们上了一堂校园安全教育课。学院党总支副书记、副院长陶锋从高度重视、严格要求,量力而行、科学训练,遵守纪律、服从指挥,积极参与、争先创优等四个方面进行了军训动员。

(魏妍妍)