当前位置: 首页 > 校园生活
杏林学院举办“两学一做”骨干培训班
发布日期:2017-06-15 阅读次数: 来源单位:杏林学院

6月9日,杏林学院推进“两学一做”常态化制度化2017年骨干培训班全体学员赴如皋中国工农红军第14军纪念馆进行现场教学。共青团如皋市委书记崔金、如皋烈士陵园主任陈永华出席活动,并为杏林学院“大学生思想政治教育基地”、“科技梦社团(党员服务站)”揭牌。

全体学员在讲解员的带领下,参观了江海曙光、长夜惊雷、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心、野火春风8个展厅,大量历史事实和图片共同诠释了伟大的红军精神,真实再现了南通地区中国工农红军的诞生及其发展历程,使学员受益匪浅。此次现场教学活动,是杏林学院骨干培训班的重要环节,也是学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的体现,利用如皋红军第14军纪念馆红色资源,使杏林学院大学生的思想政治理论课从课堂内逐步走向课外,更加接地气,更能入脑入心。

2016年初,全国上下掀起了“两学一做”学习教育的高潮,杏林学院两学一做第一、二期骨干培训班也顺势开班,取得了非常好的效果,所形成的“以培促学、以学促做”的党建工作方法被江苏网报道。今年,为贯彻习近平同志在全国思政工作会议上的讲话精神,落实中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见》,杏林学院两学一做第三期骨干培训班于5月上旬开班。先后邀请了了四位院外专家进行专题讲座,并给每个教师支部设置支部学习园地,建立“忘年交工作坊”, 形成青年成长结对制度,开展“紧扣岗位创服务争做四有好老师”活动,并持续开展以“梦想、廉洁、奉献、节约在岗位”为主题的党员教育实践系列活动。除此以外,杏林学院与学校附近的社区、中小学进行思政教育联动,通过植树节、环境日、校园科普开放日等契机,加强校地互动,凸显学习教育实效。

(蔡琰)

杏林学院两学一做骨干培训班赴如皋中国工农红军第14军纪念馆进行现场教学。