当前位置: 首页 > 校园生活
杏林学院组织学习贯彻《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》
发布日期:2017-06-16 阅读次数: 来源单位:杏林学院

6月15日上午,杏林学院团委组织全体团委委员和学生会委员学习《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》。

近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),这是高校共青团贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重大举措。《意见》指出以学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为高校共青团思想政治工作根本遵循,高校共青团工作要做到思想育人、组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人,并不断强化党建带团建、全团齐抓共管、工作队伍建设、制度机制建设四个方面的保障支持。杏林学院党委副书记副院长刘时方带领与会人员集体学习了《意见》并做出详细解读。

与会人员畅谈了感想与认识。理学部分团委书记宋婉婉表示,高校团干部要直接联系青年学生、了解学生。要坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律和共青团工作规律,注重围绕学生、关照学生、服务学生,注重对青年教师的联系、服务和引导。启东校区高青松老师表示,高校学生是社会建设的有生力量,赢得青年就是赢得未来。基层共青团工作责任重大,同时也意义非凡。院学生会副主席吴云凤表示,深读《意见》感觉责任更重了,信心更强了,干劲更足了,学生会要以帮助学生答疑解惑为切入点,真正做到自我管理、自我教育、自我服务。

通过认真学习《共青团中央教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件,与会师生深化了共青团思想政治工作重要性。近期,学院各级团学组织将继续组织相关学习交流研讨,通过系列线上线下宣传平台,营造浓郁的氛围。

(卫永霞)