当前位置: 首页  通大要闻
我校开展植树造林活动 积极打造绿色通大
发布日期:2018-03-13 阅读次数:755 来源单位:后勤保障部  责任编辑:张莉丽

春风吹拂、万物复苏,正是植树造林的好时节312日,在第40个植树节之际,校党委书记浦玉忠、副校长樊小东等校领导来到主校区图书馆东侧,与师生代表一道参加义务植树造林活动,为通大校园增添一抹亮丽的春色。

栽种现场秩序井然、热火朝天,在校领导的带领下,大家手持铁锹和水桶“撸起袖子加油干”,将一颗颗充满生机和希望的梅花树苗、金边黄杨、红叶石楠植入坑内,并为它们浇灌生命之水。校党委书记浦玉忠一边栽种一边与师生亲切交谈,并对近年来后勤保障部在校园绿化方面所开展的具体工作表示肯定,仔细询问近阶段校园绿化亮化工作并提出指导意见。

近年来,后勤保障部始终把创设优美的校园文化环境视为一种多层次、全方位的育人力量,从校园绿化、美化、净化入手,着力打造充满艺术氛围和人文精神的校园环境,并新建牡丹园、郁金香园、月季园等园林,开辟“鲁迅路”种植波斯菊,打造小型“菊花展”等富有季节特色的花展……一系列措施得到了师生的一致好评。今年寒假期间,后勤保障部合理规划,免费将三河市政河道整治的土方运送至图书馆东侧空地,进行地形改造,并从人文关怀的角度将“鲁迅小道”进行了翻、扩建,既美化了校园,又方便了师生交通。下阶段,后勤保障部还将有序推进梅园、紫薇园等绿色园林的建设工作,逐步提升教学区、生活区的绿化品位,同时,在主校区图书馆东侧打造花海,种植大片矢车菊、虞美人、百日草等,积极构建“绿色通大”,为全校师生打造更为优美宜人的校园环境,为建设高水平大学“添绿增彩”。

统战部学工处机关党委、后勤党委工会团委后勤保障部公共卫生学院等部门负责人及部分师生代表参加了本次植树活动。

(张瑶)

校党委书记浦玉忠与师生代表一同给树苗浇水。

副校长樊小东与师生代表一同种树。






    打印本页 关闭