当前位置: 首页  通大要闻
南通大学南京校友会成立
发布日期:2018-06-12 阅读次数:281 来源单位:校友会

6月10日,南通大学南京校友会成立大会在南京隆重举行。会议选举出南京校友会领导机构成员,并一致推举江苏省农业委员会原巡视员、中文77级校友李俊超为南京校友会会长。校党委书记、南通大学校友会监事会主席浦玉忠为南京校友会授牌。校长、南通大学校友会会长施卫东为南京校友会第一届领导机构成员颁发聘书。副校长、南通大学校友会副会长董正超宣读了同意南京校友会成立的批复。

国家教育咨询委员会委员、教育部原副部长、江苏省原人大副主任、副省长、南通大学校友会名誉会长王湛,原南通师范学院院长、党委副书记、南京信息工程大学原党委书记、南通大学校友会顾问刘一平,南京军区总医院心胸外科主任、医学72级校友景华,南京艺术学院党委书记、中文77级校友管向群,江苏省人大常委会外事委员会副主任、中文77级校友司锦泉,江苏省政府参事室主任、中文77级校友王庆五,南京大学数学系主任、长江学者奖励计划特聘教授、数学78级校友秦厚荣,以及兄弟校友会代表、南京校友代表150余人出席成立大会。

王湛向南京校友会的成立表示祝贺,并深情回顾了在校工作时的美好经历。他说,南京校友会的成立,为南京校友们之间加强联系提供了一个更加广泛的平台,同时标志着南京地区校友工作有了一个新的起点。他希望南京校友们凝聚校友力量,整合校友资源,多开展有利于社会发展、有利于母校发展、有利于校友发展的活动。 

施卫东代表学校和校友总会对南京校友会的成立表示祝贺,向长期以来支持和关心学校建设和发展的南京校友表示衷心感谢,并介绍了学校近几年取得的成绩。他说,南京是省会城市,校友众多,影响力巨大,南京校友会的成立具有非常重要的意义。施卫东希望南京校友会第一届领导机构组织开展好各项校友活动,加强与校友总会和其他校友分会的联系,同时希望南京校友支持校友会工作,多参加校友活动,把南京校友会办成校友间沟通的平台、校友联系母校的纽带、校友的心灵港湾和精神家园。

大会审议并通过南京校友会第一届领导机构建议名单,一致推举刘一平、王德明、景华、管向群、司锦泉、王庆五、汪政、秦厚荣等8人任南京校友会顾问,选举产生了由17人组成的南京校友会第一届领导机构。

新当选会长李俊超在会上讲话。他表示,南京校友会的成立,为南京校友搭建了一个增进友谊、联系交流、反哺母校、回报社会的平台,这是一个良好的开端和成功的起步,在母校和广大校友的大力支持下,南京校友会一定能够生机勃勃、兴旺发达,越办越好。他希望南京校友会加强与母校及广大校友的联络与交流,凝聚力量,进一步奋发有为,以更加出色的工作成绩为母校增光。

上海校友会副会长兼秘书长、医学77级校友王敏华代表兄弟校友分会向南京校友会送上祝福。她表示,上海校友会与南京校友间多年来一直保持联系和交流,今天南京校友会的成立,一定会促进各分会间常来常往、紧密合作、共爱母校、回馈母校,携手共进。

南京军区总医院心胸外科主任、医学72级校友景华,南京蓝舰信息科技公司投资人、机制83级校友刘春娥作为校友代表分别在会上发言,回顾了在母校渡过的难忘时光,表示要通过校友会平台,通过多种渠道支持母校发展、塑造母校品牌、提升母校声望。 

成立大会上,南京大学医学院附属鼓楼医院肝胆外科主任医师、医学79级校友江春平代表南京校友会筹备组作了筹备工作报告。校友总会秘书长岳泳介绍了南通大学校友会基本情况以及校友会网站和微信公众号的主要功能,并对相关文件进行了解读。会后,南京校友还举行了联欢活动。联谊会上南京校友会向母校赠送了书法作品。

(吕雪峰/文  朱志飞/摄)

南通大学南京校友会举行成立大会。

校党委书记、南通大学校友会监事会主席浦玉忠为南京校友会授牌。

校长、南通大学校友会会长施卫东为南京校友会第一届领导机构成员颁发聘书。

副校长、南通大学校友会副会长董正超宣读了同意南京校友会成立的批复。

国家教育咨询委员会委员、教育部原副部长、江苏省原人大副主任、副省长、南通大学校友会名誉会长王湛讲话。

南京校友会会长、江苏省农业委员会原巡视员、中文77级校友李俊超讲话。

南京校友会向母校赠送书法作品。

合影。