当前位置: 首页  通大要闻
首届学生家乡菜DIY大赛举办
发布日期:2018-06-13 阅读次数:13 来源单位:后勤保障部

6月8日下午,我校举办江苏省高校伙食管理委员会第三届美食文化节暨首届学生家乡菜DIY大赛。副校长樊小东宣布活动开幕。经评委现场打分,来自无锡的谢铮炜、崔钰琳、赵小敏等同学带来的无锡酱排骨摘得大赛第一名。

后勤保障部副主任徐友飞在开幕式上致辞,回顾了我校饮服中心近年来坚持以食品安全为灵魂,以伙食质量为核心,以服务育人为宗旨,以文化建设为引领,积极构建饮食服务保障体系所做出的努力和成效。他呼吁同学们走进食堂,唱响乡味乡情的主旋律,讲好乡情乡味故事,共同建设通大文化餐饮。

本次大赛吸引了来自各学院30个学生团队共120余人报名,经过赛前选拔,最终17个团队近70人进入决赛。比赛现场,来自五湖四海的通大学子们精心烹制出一道道饱含着各自家乡特色的美食佳肴,每个小组分工明确,团队配合默契,参赛选手虽然技法不够娴熟,但做菜有条不紊。一道道精美的作品陆续完成,参赛选手们身着厨师围裙,头戴厨师帽,自信满满地向评委老师们介绍了来自四川、广西、云南等地的特色美食。“傣家菠萝饭”“万里乾坤卷”“无锡酱排骨”等既包含传统美味又迸发奇思妙想的佳肴征服了评委老师们的味蕾。评委们边听介绍,边细细品尝佳肴,从色、香、味、形等方面进行评分,最终决出前九名团队。与会领导为获奖团队颁奖。

厨艺大赛是后勤保障部饮服中心每年举办的一项传统活动,本次学生家乡菜DIY大赛的举办是传统比赛体系的升级,旨在为学生提供展示才艺与体验学校餐饮工作平台与窗口,实现后勤服务工作与服务对象的互动。本次活动还设立了饮服中心菜点创新小组成员作品展及各校区食堂家乡菜免费品尝区,让更多的师生领略了不同地方、不同民族的特色美食,在浓浓家乡味道中感受中华民族饮食文化的博大精深。

宣传部、学工处、后勤保障部、团委相关部门负责人,以及校学生会学生代表出席开幕式。

(张舒)

我校举办江苏省高校伙食管理委员会第三届美食文化节暨首届学生家乡菜DIY大赛。

副校长樊小东宣布活动开幕。

比赛现场。

大赛第一名作品。