当前位置: 首页  校园生活
南通市学校食堂食品安全员培训班在我校开班
发布日期:2018-08-07 阅读次数:10 来源单位:公共卫生学院

86日上午,由我校公共卫生学院承办的2018年南通市食品安全管理员(餐饮环节重点领域)培训班开班。

继续教育管理处处长张华致辞,代表学校对出席开班仪式的领导和学员们表示热烈欢迎,衷心感谢市食品药品监督管理局、教育局一直以来对学校的关心和支持。他指出,本次培训班是我校服务地方的的良好契机,学校已积极调动资源,精心制定培训方案,科学安排培训内容,确保培训质量,切实把政府为民办实事工程落到实处。

南通市食品药品监督管理局副局长崔晓勇在会上讲话,指出,学校食品安全问题一直是社会各界高度关注的热点问题,目前全市共有各级各类学校食堂1116家,食品安全直接关系到广大师生的生命安全和身心健康,对保证学校正常教学秩序、维护社会稳定具有十分重要的意义。就如何提升培训实效,崔晓勇给予三点建议:一是充分认识学校食品安全的极端重要性,始终把主体责任抗在肩上;二是准确把握学校食品安全的规律,筑牢防控风险的底线;三是集中精力参加此次学习培训,以学习成果指导实践。

南通市教育局党组成员、局长助理葛俊对学校食品安全工作提出三点殷切希望,希望大家做到提高认识,切实增强学校食品安全工作的责任感;突出重点,提高学校食堂食品安全工作的时效性;加强培训,提高学校食品安全管理业务水平,促进学校食堂规范化、标准化建设水平的进一步提升。

公共卫生学院党总支书记李清湘主持仪式,并对全体学员提出具体要求,一是迅速转换角色,从食品安全管理人员立即转换成学员,尽快进入学习状态;二是珍惜学习机会,保持“入乎耳,著乎心,布乎四体”的高效学习状态;三是加强安全意识,注意防暑降温。

据悉,本次培训班将根据今年南通市政府为民办实事工程“免费培训2000名食品安全管理人员和关键岗位从业人员”的总体安排,重点围绕“如何落实学校食品安全主体责任、学校食品安全管理实务、学校食堂食品安全风险防控、学校食品安全应急处置、学校食堂食品安全管理法律法规和概念方法等”等专题,分5期对全市600多名学校食堂食品安全管理员进行系统而又全面的集中培训,旨在进一步强化和提高食品安全意识,提升食品安全管理水平,为学校教育教学工作提供强有力的后勤保障。

(潘忠芹  邓水平)

南通市学校食堂食品安全员培训班在我校开班。

会场。