当前位置: 首页  通大要闻
江苏理工学院党委书记王建华、校长朱林生一行来校交流
发布日期:2018-12-29 阅读次数:1636 来源单位:校办 宣传部  责任编辑:范苏

12月28日,江苏理工学院党委书记王建华、校长朱林生率学院领导班子成员崔景贵、周兰珍、谢忠秋、黄步军一行来我校访问交流。校党委书记浦玉忠,副校长董正超,党委常委、总会计师姜佩剑,党委常委、副校长侯文华,党委常委、组织部部长王卫东接待了来宾。

浦玉忠代表学校欢迎来宾来校交流,并介绍了学校在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面取得的发展成果,着重介绍了刚刚胜利闭幕的校第三次党代会提出的“8050计划”“四大战略”和“八项工程”。浦玉忠表示,学校不断加强规范化管理,完善内部治理体系,发挥制度的驱动作用,出台了一系列推动内涵建设的激励政策,提升了全校上下干事创业的热情。

王建华高度评价了我校近年来发展所取得的成果,并介绍了江苏理工学院的发展概况、定位和特色,以及取得的发展成果。王建华表示,南通大学作为百年老校有着深厚的文化积淀,办学经验值得学习借鉴。他希望两校加强交流,共同推进高水平大学的建设。

座谈会上,董正超、侯文华、王卫东分别介绍了我校党建、学科建设、师资队伍建设、事业发展规划等相关工作的经验做法。双方围绕相关工作进行了深入交流。

在校期间,来宾参观了我校范曾艺术馆、校史馆和张謇教育史馆。

党办、校办,后勤保障部负责人出席座谈会。

(刘峰/文  校报记者 范苏/摄)

又讯  1228日,江苏理工学院党委副书记崔景贵应邀与我校新教师畅谈如何成为一名专业卓越的大学教师。

报告中,崔景贵强调,教师首先是一个教育研究者其次才是一个学科教师,要创造适合学生的教育而不是选择适合教育的学生。以立德树人、注重教育的灵魂是新时代对高校教师教书育人、专业化发展的新要求。崔景贵用“积极”、“幸福”、“关注”、“特别”四个关键词描绘了专业卓越教师的基本形象。他鼓励大学教师要用积极的心态直面问题、读懂学生、反思实践、创新行动,用积极心理学指导自己的工作和生活,做专业卓越的教师。

(徐翠霞/文  校报记者 张莉丽/摄)

江苏理工学院党委书记王建华、校长朱林生一行来校交流。

来宾参观我校范曾艺术馆。

江苏理工学院党委副书记崔景贵应邀与我校新教师畅谈如何成为一名专业卓越的大学教师。

崔景贵做讲座。

  

 

    打印本页 关闭