当前位置: 首页  媒体通大
《中国交通报》报道首支大学生水系灾害救援志愿者服务队在我校成立
发布日期:2019-05-07 阅读次数:15 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:刘佳昕

430日出版的《中国交通报》在要闻版以《首支大学生水系灾害救援志愿者服务队成立》为题,报道了我校在全国水系灾害救援培训、学术研讨会暨第八届中国医学救援协会水系灾害救援分会年会上被授旗成立国内高校首支大学生水系灾害救援志愿者服务队。

该支志愿者服务队旨在更好地在青年人中开展水系灾害救援相关技术学习与推广,建立更具特色、更为有效的救援体系,提升应急救援水平,首批20名队员接受了为期两天的专业救援技术培训,并开展了水上救援现场模拟演练。本届水系灾害救援分会年会以“融合共享,科学救援”为主题,由中国医学救援协会水系灾害救援分会主办,我校承办,与会专家学者围绕水系灾难救援的理论、技术、管理、人才培养等方面开展了专题研讨。

(校报记者 刘佳昕)

相关链接:

http://m.183read.com/sharearticle/article/article_id/2491630/app_key/406ae173bfde42e23fb649bcfd7f3f96


    打印本页 关闭