当前位置: 首页  校园生活
地理科学学院举办心理健康教育讲座
发布日期:2019-05-15 阅读次数:10 来源单位:地理科学学院  责任编辑:范苏

5月13日下午,地理科学学院举办心理健康教育讲座。地理科学学院党委书记、国家二级心理咨询师潘晴雯受邀做《大学生的时间运筹》主题讲座。

潘晴雯的讲座围绕时间运筹的实质、时间运筹的方法、时间运筹的技巧三方面展开,通过引经据典指出时间的矢向一维性、不可贮存性和公平均等性,时间运筹的实质即管好自己,提高效能。结合自身时间管理经验,她引导学生通过ABC分类法、记录分析法、图表法及第二象限组织法,学会权衡主次,科学分配时间。她告诫大家要警惕“十大时间盗贼”,擅于利用早晨起身的时间、晚上休息的时间、偶发的延误和空格时间、空暇时间,充分发挥每分每秒的价值。

本次讲座是地理科学学院“5.25”大学生心理健康教育宣传月的活动之一,旨在引导学生积极有效管理时间,提高自我效能。

(周年芳)

地理科学学院举办心理健康教育讲座。


    打印本页 关闭