当前位置: 首页  校园生活
艺术学院举办第十八期党校培训班系列讲座
发布日期:2019-05-16 阅读次数:10 来源单位:艺术学院(建筑学院)  责任编辑:范苏

5月12日,艺术学院举行第十八期入党积极分子党校培训系列讲座。医学院本科生教学督导组长、杏林学院公共教学部主任蒋辉明,组织部副部长、统战部副部长、党校副校长陈燕,纪委办公室副主任、监察处副处长徐双俊,艺术学院专员汪松明应邀分别做专题讲座。

蒋辉明分享了自己53载对党的忠诚和追求,指出信仰是对真理的坚信不疑的认定,希望学员们把坚定的理想信念与脚踏实地的工作紧密结合起来,正确处理人民利益和个人利益的关系,发扬无私奉献和自我牺牲精神,自觉加强自身修养,勤奋学习,努力提高为人民服务的本领。陈燕为入党积极分子做了题为《改革开放与中国特色社会主义》的讲座,围绕改革开放的历史进程与重大意义,对改革开放40年来进行了时间线梳理,并结合改革浪潮中鲜活、经典的案例生动阐释了改革开放对国家和社会发展的重要性,希望同学们积极面对未来的机遇和挑战,紧跟时代潮流,认真学习,提升自我。徐双俊以《与廉洁同行》为主题,列举了大学生不廉洁现象的具体行为,讲解了廉洁的必要性以及腐败的危害,鼓励同学们从身边做起,与廉洁同行,不追求不合理的个人欲望,在追求合理欲望时不能使用不合理的手段。汪松明做了题为《党员的权利和义务,如何争取早日加入党组织》的讲座,详细解读了《党章》中规定的八项权利和八项义务内容,指出八项义务和八项权利两者是相互联系、相辅相成的,没有无义务的权利,也没有无权利的义务,希望学员们进一步认真学习党章和党的理论知识,端正自己的入党动机,加强党性修养,要以党员标准严格要求自己,起到模范带头作用,争取早日跨入党组织的大门。

(张诚 祁全 陈颖 王宇 韩苏云)

艺术学院举办第十八期党校培训班系列讲座。


    打印本页 关闭