当前位置: 首页  通大要闻
侯文华率队慰问暑期社会实践学生
发布日期:2019-07-17 阅读次数:808 来源单位:团委  责任编辑:张莉丽

7月17日,校党委常委、副校长侯文华率队分别前往啬园校区智能交通综合训练中心、启秀校区老年活动中心、南通机场集团,看望并慰问我校开展暑期社会实践和挂职锻炼的师生。

在智能交通综合训练中心,侯文华向暑期坚守在科研岗位的学生表示慰问,详细了解了交通与土木工程学院无人船创新实践小分队的科研进展,希望无人船创新实践小分队的同学们能够主动把握行业新动态,积极创新,全面思考,争取新的突破。

在老年活动中心,“精准用药•铸魂育人”健康中国志愿服务小分队的实践活动正在如火如荼地开展。侯文华充分肯定了药学院学生将社会实践与专业学习相结合,投身健康中国行动的实践。他指出,我校社会实践活动应形成长效机制、特色品牌,要促进学生在社会实践中锻炼本领、增长才干,进一步体现“学必期于用,用必适于地”的办学思想。

在南通机场集团,侯文华嘱咐挂职锻炼的同学们要脚踏实地、认认真真地实践,做到眼到、手到、心到,在平凡的岗位上充分展现自我、提升自我、锻炼自我。南通机场集团有限公司党委副书记、工会主席缪建华介绍了机场的基本状况及新航站楼的建设情况,对我校学生在挂职岗位上的优异表现给予了高度评价。

今年,我校暑期社会实践紧紧围绕“凝心聚力跟党走•青春建功新时代”的主题,将社会实践与社会热点、专业学习、志愿服务、就业创业有机结合,组建近300支社会实践小分队。团队类别涵盖理论普及宣讲、国情社情观察、创新创业实践、教育关爱服务、健康中国服务、精准扶贫服务等方面。有34名学生入选西部计划、苏北计划志愿者;4名学生组建中国青年志愿者第21届研究生支教团;4名学生组建“扬帆计划”中央和国家机关实习小分队;4个社会实践项目入围国家级社会实践专项。

团委、文学院、交通与土木工程学院、药学院等相关单位负责人陪同慰问。

(封琴/文  汤小松/摄)

侯文华率队慰问暑期社会实践学生。


    打印本页 关闭