当前位置: 首页  校园生活
电气工程学院召开2019级本科生师生见面会
发布日期:2019-09-11 阅读次数:119 来源单位:电气工程学院  责任编辑:刘佳昕

9月10日下午,电气工程学院召开2019级本科生师生见面会。

电气工程学院副院长华亮代表学院对来自全国11个省、8个民族的351名新同学表示欢迎,并介绍了学校的概况、学院的发展历程及近年来取得的成绩。他对全体新同学提出三点要求:一要学会选择,坚定理想信念,志存高远,实现人生价值;二要学会学习,明确发展目标,奋发有为,提升综合素质;三要学会生活,培养高雅情趣,保持乐观心态,展示青春风采。华亮希望同学们认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,在奋斗实践中练就过硬本领,不断锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

李俊红教授作为教师代表发言。她分享了自己对于大学学习生活的理解,希望同学们勤奋学习,珍惜美好时光;树立目标,做好人生规划;勇于实践,提升综合素质。她代表全院教师承诺,将不断加强自我修养,以饱满的精神、严谨的态度投入到教育教学中,做学生成长路上的引路人。

老生代表孙鑫分享了三年大学学习、生活感悟,建议学弟学妹们树立远大理想,明确发展目标,保持进取之心,以实际行动为青春增色,为人生添彩。

王琪皓作为新生代表发言。他庄严承诺要学好专业本领,磨练勤学好问的精神,牢记心系天下的使命,努力成长为一名充满激情并敢于拼搏的通大人。

与会领导及教师向新生代表赠送了《2019届优秀毕业生风采录》,希望同学们以他们为榜样,学在电气,成就梦想。

见面会当天,恰逢第35个教师节,凌子茜代表全体新生宣读了《致广大教师的一封信》,祝福亲爱的老师们节日快乐、桃李满天下。

学院全体党政领导、各系负责人、全体辅导员、新生班主任及2019级本科生出席会议。

又讯  9月8日下午,电气工程学院召开2019级新生家长会。

电气工程学院副院长华亮从师资队伍、办学条件、人才培养、社会服务等方面介绍了学院发展的历程及取得的成绩。他希望家长关注学生身心健康,引导学生做好大学规划,与学院加强沟通联系,共同助力孩子成长与发展。

学院党委副书记、副院长周平围绕大学教学管理、学生学习与生活、职业生涯发展等方面与家长进行了互动交流。

(徐迎)

电气工程学院召开2019级本科生师生见面会。


    打印本页 关闭