当前位置: 首页  通大要闻
我校楚辞研究中心联合主办中国屈原学会第十八届年会
发布日期:2019-11-08 阅读次数:10 来源单位:文学院(范曾艺术馆、楚辞研究中心、张謇研究所挂靠)  责任编辑:陈妍

112日—6日,中国屈原学会第十八届年会在湖南省汨罗市召开。中国屈原学会副会长、我校楚辞研究中心主任周建忠教授在开幕式上致辞,并主持第一场集体交流大会。

本次会议由我校楚辞研究中心与中国屈原学会、中共汨罗市委、汨罗市人民政府、湖南省屈原文化研究基地联合主办。来自日本、韩国、中国台湾、中国香港等不同地区280多名中外专家学者参加年会。我校7名师生参加并发表论文。

周建忠以《我为他而来,我为他沉醉》为题向与会人员介绍了屈原精神、汨罗文化以及自己治骚研屈的历程,并表示将带领自己的楚辞学术团队在屈原研究、楚辞研究的道路上继续努力。周建忠表示,南通大学楚辞研究中心将与汨罗市加强合作交流,进一步推进校地合作在屈子文化园建立研学研修教学点,将文化园作为重要的学术实践基地。开幕式后,周建忠主持第一场集体交流大会,共七名专家学者向全体与会人员作学术报告。

本次年会选举产生了新一届会长、学会副会长、秘书长、常务理事、理事会常务理事等,并通过了学会章程修改等内容。周建忠继续担任副会长,陈亮博士当选为学会理事。

施仲贞

我校楚辞研究中心联合主办中国屈原学会第十八届年会。


    打印本页 关闭