当前位置: 首页  媒体通大
《新华日报》聚焦我校医学院本科生团队科研成果
发布日期:2019-12-25 阅读次数:208 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:刘佳昕

12月25日出版的《新华日报》在第16版以《点亮肿瘤治疗生命之光的一小步》为题,聚焦我校医学院本科生团队科研成果。

报道指出,肿瘤由于发病率高、死亡率高,已经成为影响人类健康的最主要疾病之一。免疫检查点抑制疗法成为目前最有潜力根治肿瘤的疗法之一。然而此治疗方法在不同人群、不同肿瘤、不同个体中,疗效差异巨大,因此针对关键靶点PD-L1寻找更有效的调控手段是治疗肿瘤的重中之重。我校医学院本科生吴英成团队项目围绕PD-L1,由五个子课题组成。层层递进,逐步展开,不断丰富调控机制研究。

(校报实习记者 王忆宁)

相关链接:

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201912/25/c728345.html


    打印本页 关闭