当前位置: 首页  通大要闻
校领导慰问春节期间留校的留学生
发布日期:2020-01-28 阅读次数:1479 来源单位:国际教育学院 宣传部  责任编辑:陈妍

1月28日上午,农历正月初四校党委书记浦玉忠、校长施卫东带队慰问我校春节期间留校的留学生,向他们致以美好的新春祝福。

浦玉忠、施卫东一行先后到啬园校区和启秀校区留学生公寓、食堂,与留学生亲切交谈,详细了解他们在寒假期间饮食起居,询问他们有哪些具体困难,叮嘱留学生注意安全、保重身体,保持规律的饮食作息,提高身体免疫力并祝愿他们在新的一年身体健康,学有所成。同时鼓励留学生们要增强信心,克服焦虑和恐惧情绪,配合学校做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。

留学生热情邀请校领导参观他们的宿舍,介绍自己在通大学习生活情况。留学生们说在春节里感受到学校对他们的关心,心里特别温暖在我校攻读国际经济与贸易的留学生Melissa就是其中的一位。Melissa介绍说“我每天都会和父母通话,他们都很担心。但是我告诉他们不要担心,学校的老师非常关心我们,相信中国政府一定会很快控制疫情”。

据悉,我校目前在籍留学生共有844人,今年共有296人留在南通。疫情发生后,学校十分关心留学生健康状况和生活状况,对留学生公寓进出严格管理,各种疫情防护的注意事项,并及时收集校外住宿的留学生信息,提醒他们注意自身安全,做好防护措施。

办公室、国际合作与交流处(国际教育学院)、后勤保障部相关单位负责人陪同慰问。

(陈越/文  校报记者 陈妍/摄)

校领导慰问春节期间留校的留学生。

浦玉忠、施卫东一行参观留学生食堂。

  

 

    打印本页 关闭