当前位置: 首页  通大要闻
教务处刻不容缓开启应对疫情教学行动
发布日期:2020-02-07 阅读次数:11 来源单位:教务处(与教学质量管理处合署,创新创业教育学院挂靠)  责任编辑:刘佳昕

在全国抗击冠状病毒肺炎疫情的形势下,教育部、教育厅相继下发了有关延期开学,停课不停学,停课不停教的相关要求,我校刻不容缓,以最快的速度开启了应对疫情的教学行动。

2月1日,教务处发布《关于做好2019-2020学年第二学期开学阶段本科教育教学活动安排的预通知》,联合各学院制定2019-2020学年第二学期开学阶段本科教育教学相关工作预案,强化落实担当,提高应对能力。

1月31日-2月3日,教务处主动与爱课程、智慧树、学堂在线、课堂派等多家课程平台沟通协调,确定8796门课程资源,整理教师使用手册,落实培训方案,并针对未来可能因疫情而延迟开学或开学后因疫情而隔离、停课情况,迅速完善延期开学教学工作预案,发布《关于做好2019-2020学年第二学期本科课堂教学工作安排的通知》,要求下学期计划开设的1336门理论课优先充分利用信息化手段,保障疫情防控期间教学活动有序开展。 

2月3-6日,为保障线上教学提供技术服务的爱课程群、课堂派群、智慧树群和雨课堂群,898人次先后申请加入,271位教师初步选定了390门优质课程,为实现线上教学打下基础。期间,教务处通过微信公众号推介我校在疫情防控时期,通过中国大学MOOC向社会免费开放的21门国家级-省级-校级在线开放课程,包含了公共基础课程、专业课程和文化素质教育类课程。

2月6日晚8点,有一个地方显得格外“热闹”——全国2476位观众通过课堂派同步收看我校教育科学学院韩恬恬副教授的直播示范课。“热闹”的背后,体现的是我校教师对学生的爱和对教学的热情。

在学校的统一部署下,教务处将继续团结全校教职工,不忘初心、牢记使命,众志成城,共克时艰,深入推进教育教学改革,扎实推进各项教学预案贯彻执行,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

(季玲)

教务处刻不容缓开启应对疫情教学行动。


    打印本页 关闭