当前位置: 首页  通大要闻
通大附院第二批11位医疗队员驰援黄石
发布日期:2020-02-11 阅读次数:13 来源单位:附属医院  责任编辑:范苏

2月11日上午,我校附属医院举行出征仪式,为即将驰援湖北黄石的11名医疗队员送行。校党委书记浦玉忠,校党委副书记、副校长、附属医院党委书记高建林为队员们献上鲜花,并加油打气。

2月10日下午16点50分,附院接到江苏省卫生健康委紧急通知,需立即征集医护人员,赴湖北黄石抗疫前线。疫情就是命令,在接到通知的40分钟内,附院就在报名请战的人员中选拔确定了11位医护队员。他们分别是呼吸与危重症医学科主任医师冯健、主治医师黄晋博、主管护师邹莉莉、主管护师范春霖、护师赵炎梅、护师陈宇,感染性疾病科副主任医师赵华、主治医师朱雪娟、主管护师丁玲玲,急诊监护病区主治医师姜岱山、重症医学科主管护师张佳佳。

队长冯健在仪式上发言。他指出,疫情就是战场,作为党员冲锋在前,既是责任,也是使命。他相信在党的领导下,在广大人民群众的共同努力下,一定会打赢这场战役,他表示一定不辱使命,带领队员们平安归来。

副队长张佳佳在发言中感谢组织的信任,表示将在领导的关怀下,同事和家人的支持下,带着责任,坚决完成任务,平平安安归来。

出征仪式上,浦玉忠为出征队员们献上了鲜花。他说,在全国人民齐心协力防控新冠肺炎的关键时期,通大附院医护人员积极支援湖北,表现出了崇高的职业精神和共克时艰的使命担当。感谢你们舍小家、顾大家。他希望队员们牢记自己代表的是通大附院、南通大学、江苏省医疗队,并要求大家在前线做好自身防护,“小心小心再小心”,每天还要抽空向家人报个平安。浦玉忠说,“你若安好,便是晴天!我们在通大附院等你,我们在通大等你们平安归来!”

高建林代表通大附院党委为队员们围上象征吉祥的红围巾,并深情叮嘱他们务必做好防护,保证安全归来。

附属医院院长施炜主持仪式。学校办公室、附属医院相关负责人出席仪式。

此前,在2月2日,通大附院首批7名医疗队员已赶赴武汉,驰援新型冠状病毒感染肺炎重症病员的救治。目前他们在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区,该院区被指定为“武汉市新型冠状病毒感染的肺炎危重病人救治定点医院”。

(薛晓慧  施琳玲)

我校附属医院举行出征仪式,为即将驰援湖北黄石的11名医疗队员送行。

通大附院第二批11位医疗队员驰援黄石。


    打印本页 关闭