当前位置: 首页  校园生活
药学院学子积极参与疫情防控志愿服务工作
发布日期:2020-02-14 阅读次数:11 来源单位:药学院  责任编辑:范苏

近日,面对疫情防控的严峻形势,药学院学子积极响应中宣部、中央文明办、团中央发布的《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,主动请缨加入到防控疫情志愿者队伍,在各自家乡相关部门的周密部署和统一领导下,积极有序地投入到疫情防控工作中。

为助力南京高淳东坝抗击新型肺炎,退役军人、药学182班田云同学主动申请参加新冠肺炎病毒防控志愿服务活动,他不仅与当地街道工作人员一起开展排查疫情等工作,还购买了40箱饼干和20箱牛奶送到了街道工作人员的手中,他表示:“我是一名退伍军人大学生,在疫情面前,能做的还是太少,我只能尽自己的一些微薄之力,捐赠了一些食品物资,提供给那些战斗在一线的医护人员。” 

面对疫情,学生党员、药学173杨烨同学主动申请到无锡市锡山区鹅湖镇青荡村村委做志愿服务,她与其他志愿者走街串户,张贴通告,排查村民、租户,统计来锡人口的数目,为村民发放口罩,还为一些需要自行居家隔离的村民送去鸡蛋、水果、纸巾等生活必需品。杨烨认为,隔离观察不是隔离交流,更不是隔离爱。在险恶的疫情面前,作为一名学生党员,在国家和社会需要的时候,要义无反顾地挺身而出。

药剂192王琳同学时刻关注着这次疫情的发展,在疫情发生后不久就报名加入了社区志愿者队伍,参与社区每天24小时疫情防控值班岗,做好登记每天的人员出入以及上报社区人的身体健康状况的工作。劝离聚集的人员,做好防护宣传工作。

防控疫情是一场没有硝烟的战争,药学院学子义无反顾投身到疫情防控工作中,把大学生的职责揣在心里,使命担在肩上,尽其所能,用实际行动践行新时代青年学子的使命担当。

(卫永霞)

退役军人、药学182班田云同学主动申请参加新冠肺炎病毒防控志愿服务活动。(左一)


    打印本页 关闭