当前位置: 首页  校园生活
教育科学学院开展就业“云辅导”破解就业难题
发布日期:2020-03-26 阅读次数:12 来源单位:教育科学学院(与教师教育学院合署)  责任编辑:陈妍

3月25日下午,教育科学学院召开线上就业辅导专题视频会议,学院党委副书记兼副院长徐红波主持会议并作《疫情背景下面试的准备与应对》专题讲座

徐红波分析了疫情背景下严峻的就业形势,强调危中有机,希望全体毕业生增强信心,把握好疫情后的有利因素,调整好心态积极应对就业。他重点就疫情背景下如何准备与应对面试进行了辅导,线上线下面试形式的改变、面试的准备、“自杀式”面试的典型表现、面试基本题型分析等几个方面进行了深入解读。对于网络面试这一新生事物,他从环境、设备、技巧等方面给出了有益的建议还总结出“口语叙事有条理,结合事例捧自己”、“透过现象看本质,三段论证有事实”等押韵上口的面试“黄金口诀”,帮助参加讲座的毕业生加深印象。

毕业班辅导员赵敬龙解读了当前的就业形势、就业政策、就业程序,并对学生如何利用网络平台求职应聘进行了详细辅导。

本次“云辅导”是教科院应对当前疫情影响下严峻的就业形势、做好就业服务首场线上就业辅导活动,今后,学院还将陆续通过开展用人单位网络招聘、考编考研专题辅导、贫困学子就业定点帮扶等活动,引导毕业生化危为机,拓展就业渠道,掌握就业技巧,提高线上线下求职应聘成功率。

学院近300名2020届毕业生参加了线上活动。

(赵敬龙)

教育科学学院开展线上就业辅导破解就业难题。



    打印本页 关闭