当前位置: 首页  校园生活
经济与管理学院召开线上“挑战杯”项目辅导暨培育推进会
发布日期:2020-03-26 阅读次数:12 来源单位:经济与管理学院(江苏长江经济带研究院合署)  责任编辑:陈妍

325日下午,经济与管理学院在腾讯会议平台召开线上“挑战杯”项目辅导会暨培育推进会,学院党委副书记、副院长葛慧敏及相关工作指导老师参加会议。

葛慧敏从参赛成果、作品文本、参赛答辩三个环节的重点、难点、注意点方面对各团队进行了详细辅导,向所有参赛学生提出三点要求:一是要早谋划、早起步、早投入;二是要不怕吃苦、敢于拼搏;三是要凝聚优秀青年学子、协力攻坚克难,充分发扬经管学子开拓创新的优良品质,力争在“挑战杯”竞赛中取得佳绩。

各申报项目主持人汇报了寒假期间的备赛情况。19社会保障专业汪慧说,疫情影响,项目将事先做好实验的试点计划,为接下来的研究工作做好准备18级本科信管专业邱子清在假期中多次和研究团队的队友和指导老师在线沟通,她说“做项目是一件困难重重的事情,尤其是在起步阶段,但是千万不要轻易停下或是敷衍了事”研19应用经济学专业的尤晓彤利用假期和队友分工合作,搜集查阅了大量研究文献,为进一步研究做准备;研18行政管理专业的李佳认为做科研需要兴趣、静心和虚心,她每周都会向导师汇报研究进度,并对充满挑战的赛程做好迎难而上的准备;硕19应用经济学专业的陈院特别注意合理安排好自己学习、生活和备赛时间,高效利用每一分钟,加紧推进项目研究进程

经济与管理学院十分重视学生科技创新能力的培养,针对本届“挑战杯”竞赛,全院上下统一认识、全面部署,充分调动广大教师和学生积极参赛,共组织申报参赛项目20项,其中有5项被学校列为重点培育项目。

(陈虹)

经济与管理学院召开线上“挑战杯”项目辅导暨培育推进会。



    打印本页 关闭