当前位置: 首页  通大要闻
南通廉政研究中心2020年度工作会议在我校召开
发布日期:2020-05-22 阅读次数:11 来源单位:马克思主义学院(南通廉政研究中心、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地挂靠) 宣传部  责任编辑:刘佳昕

5月21日下午,南通廉政研究中心召开2020年度工作会议。南通市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方,校党委书记浦玉忠出席会议并讲话。校党委常委、纪委书记陆国平作工作报告。会议由市纪委副书记、市监委副主任桑建美主持。

浦玉忠在充分肯定南通廉政研究中心2019年度工作成绩的同时,就研究中心今后的工作提出三点要求,一是要打造好一支队伍,强调引进与培育并举,优化队伍结构,建立一支讲党性、知思想、能研究的科研队伍;二是办好一本杂志,加强与中心的合作以及对外交流,多渠道组约稿件,全力办好《廉政文化研究》;三是产出一批成果,积极推进廉政理论创新,力争推出一批高水平、高质量的论文和著作。浦玉忠强调,研究中心要立足当前全面从严治党工作实际,着力研究亟待解决的理论问题,积极回应和解决地方廉政建设实践中的一些具体问题,进一步提升学术层次和服务能力,为学校、地方和社会党风廉政建设提供强有力的理论支撑和智力支持。

韩方表示,作为地校共建、专门从事廉政研究的学术机构,近年来,南通廉政研究中心的建设与发展取得了明显成效,保持着蓬勃发展的势头,无论是在科研成果、合作交流、学术平台,还是在日常管理、团队建设等方面都有了新的进步。韩方就今后一个时期继续做好廉政研究中心工作提出三点要求,一是提高政治站位,加强新形势下全面从严治党的理论研究;二是明确主攻方向,塑造特色优势,抓好刊物的提质和征订推广;三是注重应用性研究,形成理论与实践的良性互动。

陆国平回顾总结了廉政研究中心2019年度取得的成绩并对廉政研究中心2020年度工作进行部署。陆国平强调,廉政研究中心应该深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,在南通市委、市纪委和南通大学党委的领导下,将研究中心的工作做实、做强、做优,进一步提高研究中心在全国廉政建设中的贡献率,提升研究中心在全国廉政研究机构中的知名度和影响力,奋力开创廉政理论研究的新局面。

会议讨论了2020年度工作,为研究中心今年的工作和今后的发展进一步明确了方向和奋斗目标。

南通市纪委、校纪委、杂志社、马克思主义学院、南通廉政研究中心相关人员参加会议。

(张秀萍/文 校报记者 范苏/摄)

南通廉政研究中心2020年度工作会议在我校召开。


    打印本页 关闭