当前位置: 首页  通大要闻
校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-05 阅读次数:624 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:范苏

按照省委的统一部署,12月5日上午,校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,认真梳理查摆问题,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行剖析根源,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施。

省委主题教育第十二巡回指导组组长、南京艺术学院原党委书记管向群一行到会指导。校党委书记浦玉忠代表学校党委领导班子作检视剖析发言。党委领导班子成员依次作个人检视剖析发言,并严肃开展批评与自我批评。副校长董正超作为党外同志列席会议。

浦玉忠代表学校党委领导班子从思想理论武装、党的政治建设、干事创业、工作作风、落实全面从严治党主体责任、学校事业发展等方面查摆存在的问题,并深刻剖析产生问题的原因,提出五点整改思路。一是进一步加强理论学习,在学深悟透、学以致用上下功夫;二是进一步加强意识形态工作,在强化意识、筑实信念上下功夫;三是进一步强化责任担当,在狠抓落实、开拓创新上下功夫;四是进一步改进工作作风,在求真务实、联系群众上下功夫;五是进一步压实“两个责任”,在推动全面从严治党向纵深发展上下功夫。

会上,校党委领导班子成员浦玉忠、高建林、陆国平、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平、侯文华、杨宇民、王卫东、吉明明依次作个人检视剖析发言,并相互开展批评与自我批评。

管向群对学校党委领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,南通大学领导班子对主题教育高度重视、态度严肃认真,按照中央和省委部署要求,精心组织推进,取得了较好成效。这次民主生活会开得很好,大家既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活的锻炼,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。就深化主题教育、做好民主生活会“后半篇文章”,管向群向学校党委领导班子提出四点建议。一是强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;二是加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;三是加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果;四是抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。

浦玉忠代表校党委作会议总结和表态发言。他表示校党委领导班子将坚定理想信念,常补精神之钙;坚持问题导向,常抓作为之实;建立长效机制,常练治理之功,以这次民主生活会为新的起点,不断加强党性锻炼,不断提升政治站位,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,进一步解放思想、担当作为、凝心聚力,接续奋斗,努力谱写全面建成特色鲜明的高水平大学的新篇章。

党委办公室、组织部、纪委相关负责人列席会议。

(校报记者 范苏)

校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

省委主题教育第十二巡回指导组组长、南京艺术学院原党委书记管向群讲话。

校党委书记浦玉忠代表学校党委领导班子作检视剖析发言。


    打印本页 关闭