当前位置: 首页  专题报道
各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(二十七)
发布日期:2019-12-15 阅读次数:788 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:刘佳昕

党委教师工作部、人事处、高层次人才工作办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

12月6日下午,党委教师工作部、人事处、高层次人才工作办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

支部书记李清湘带头对照党章党规,从加强党员党性修养、严肃部门工作作风、净化党内同志关系等方面开展了深刻的批评和自我批评,并虚心接受了其他党员同志提出的意见和建议。李清湘要求所有党员同志遵守党的组织纪律,要当面揭短,不背后议论,批评和自我批评要联系具体人、具体事,不能一团和气,不能不痛不痒,要让组织生活真正落到实处,成为所有党员同志提升和进步的源泉。

支部党员同志围绕主题分别结合自身学习、思想状况、工作实际进行了个人对照发言,并认真开展批评与自我批评。大家放下包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,达到了“红红脸、出出汗”的效果。与会党员同志纷纷表示,在此次组织生活会上,大家相互批评实事求是、收效显著,增进了同志间的友谊,起到了相互促进、相互提升的作用。

李清湘希望全体党员要继续深入学习,巩固此次“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要发挥党员的先锋模范作用,切实地为广大教师服务,提升工作效率和服务品质,为早日实现学校“8050计划”的建设目标贡献自己的力量。

又讯 12月6日中午,党委教师工作部、人事处、高层次人才工作办公室党支部全体党员在支部书记李清湘的带领下,来到学校啬园校区第二食堂南广场,开展以“永葆初心担使命、服务教师零距离”为主题的志愿服务活动,为广大教师宣讲人事人才政策。

活动中,支部党员对教师特别关注的“人才引进”“项目申报”“岗位聘用”“职称进修”“绩效工资”“教师培训”等问题和相关政策进行了重点宣讲,并为教师答疑解惑。活动现场共接待教师咨询数十人次,收到了良好的效果。教师们认为,送政策就是送温暖,此类活动能让广大教师更便捷地了解政策,更深入地理解和把握现行政策,帮助教师建立个人发展规划,真正让学校政策落到实处、用到实处,让教师个人的发展与学校事业的发展同频共振。

支部党员纷纷表示,能够切实为教师提供更好、更便捷的服务,帮助教师把握政策运用过程中的盲点、难点,为教师的发展和学校的发展贡献力量,是人事部门所有同志的初心使命,大家应善于思考,勇于创新,用最真诚的态度为教师服务,推动人事人才工作更有温暖、更能共情、更懂关怀,为早日实现学校第三次党代会提出的“8050计划”建设目标做出积极的努力。

(范宏宇)


服务地方工作处召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

12月4日,服务地方工作处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

服务地方工作处党支部书记高江宁代表服务地方工作处领导班子,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面对照党章党规认真查摆问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施,并对班子成员提出四点要求:一要带头整改落实,二要带头严守纪律,三要带头履职尽责,四要带头改进作风。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,逐一进行了相互批评,并作表态发言。

校主题教育督导组成员朱小娟对此次专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,本次专题民主生活会会前准备充分,程序步骤规范,做到了“思想到位、调查研究到位、谈心谈话到位、检视问题到位、批评与自我批评到位”,开出了查摆问题,互相监督、统一思想、增强党性的效果。

又讯 12月4日下午,服务地方工作处党支部召开组织生活会。服务地方工作处党支部书记高江宁代表支部作了检视剖析。全体党员联系思想工作实际,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,并开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝心聚力、解决问题、推动工作的目的。会上还进行了党支部工作评议和党员民主测评。

(李蓓/文 陈冶风/摄)


杏林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员培训班

12月9日中午,杏林学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员培训班暨党校第三十五期发展对象培训班结业典礼。会议由学院党委副书记、副院长刘时方主持。

学院党委书记朱晓阳代表学院党委向顺利结业的培训班学员表示祝贺。他指出,学院党委高度重视大学生党的基本理论和基础知识培训,建立了“四级培训”机制,努力将培训工作做细、做实、做透。为了继续深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,朱晓阳对全体党员提出三点要求:一是要端正入党动机,坚定信仰追求;二是要加强理论学习,提高政治素养;三是要牢记初心使命,争做先锋模范。

学院党群工作处处长陈龙宣读了学生党员“应知应会”知识竞答、微党课比赛获奖名单以及发展对象和入党积极分子培训班优秀学员名单。与会领导为获奖学生颁发荣誉证书。

会上,党员培训班学生代表丁友丽和发展对象培训班学生代表罗琼雅分别作交流发言。

学院党群工作处、各学生党支部书记、启东校区全体辅导员、学生党员、发展对象、入党积极分子参加活动。

(崔岩岩)


理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月6日上午,理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校主题教育督导邵晓芳、达明莉出席会议。

学院党委书记张华围绕政治建设、思想建设和作风建设三方面内容,代表学院党委领导班子作检视剖析,并带头进行自我检视剖析和自我批评。学院领导班子成员侯蔚、王林峰分别结合思想和工作实际,逐一进行了问题查摆、原因剖析,开展批评和自我批评。学院领导班子成员陈玉娟、仲崇贵列席会议并发言。

主题教育督查组认为,本次民主生活会准备充分、形式规范,取得较好效果,班子及个人自我批评深刻到位,相互批评诚挚中肯,统一思想、凝聚力量,希望在今后的工作中,学院按照主题教育总要求,继续做好整改落实,力求主题教育取得实效。

又讯 12月4日,理学院物理系、实验中心支部赴如皋文庄村、石港镇草市桥社区、江海村支部及四港村“夕阳红”离退休干部党支部开展“守初心担使命,对接农村支部,共促乡村振兴”党日活动。

在石港镇草市桥社区,大家通过观看支部工作墙展示板,了解了农村基层支部的工作流程与职责,切实体会农村支部工作与高校支部的不同,理解农村党员与高校教师党员的工作内容差别、责任差别、工作方式差别。

在石港镇江海村,江海村党总支书记蒋汉荣从党建、文明建设、经济建设等方面介绍了江海村的基本情况和江海村近年来取得的成绩。理学院党委书记张华详细介绍了学校、学院的基本情况,双方还就主题教育学习、产学研结对及人才培养方面交换了意见。随后,大家来到四港村“夕阳红”离退休干部党支部,参观了夕阳红党支部的“老少乐艺文苑”“党的创新理论传习所”等特色思想文化阵地,并与老党员金辉对党的理论宣传方式、如何促进乡村振兴、怎样实现文化自信等问题进行了交流讨论。

活动中,支部党员为“夕阳红”离退休干部党支部捐赠科普图书250余册,同时在该支部设立图书角,助力百姓体现文化自信,共促乡村振兴。

通过此次活动,支部党员一致认为,作为一名党员教师要尽职尽责做好教书育人的工作,为学校早日实现“8050计划”贡献自己的一份力量。

(李祥彪)


    打印本页 关闭