当前位置: 首页  通大要闻
南通大学党委第一巡察组专项巡察党委研究生工作部(研究生院、学科建设办公室)情况反馈会召开
发布日期:2020-06-28 阅读次数:24 来源单位:党委研究生工作部(与研究生院合署)  责任编辑:刘佳昕

根据学校党委巡察工作统一部署, 6月26日,校党委第一巡察组向党委研究生工作部(研究生院、学科建设办公室)反馈巡察情况。校党委书记、第一巡察组组长浦玉忠代表巡察组向党委研究生工作部领导班子和全体教职员工进行了反馈。第一巡察组副组长汪松明传达了校党委书记浦玉忠在党委常委会第三轮巡察工作专题汇报会上的讲话精神。党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长朱俐主持会议并作表态发言。

浦玉忠指出,党委研究生工作部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦建设特色鲜明的高水平大学的重要任务,围绕立德树人根本任务,积极开展工作实践。学科建设和研究生教育工作取得了一定的成效,整体态势向上向好。巡察期间,巡察组通过听取工作汇报,召开沟通见面会、动员会、座谈会,开展面上谈话,发放电子调查问卷,查阅工作台账和实地调研等形式,从多个层面了解情况、挖掘问题,发现的主要问题有四个方面:一是在落实中央、省委和学校党委重大决策部署方面存在一定差距;二是在落实治理能力和治理体系现代化方面有待完善;三是在落实全面从严治党战略部署方面有待加强;四是在落实高质量发展成效方面不够显著。针对党委研究生工作部存在的问题,浦玉忠代表巡察组提出五点意见建议:一是把握政治方向,落实全面从严治党责任,打造具有鲜明特色的学习型、服务型、创新型党支部;二是聚焦立德树人,把思想政治教育放在人才培养的首位,加强研究生导师和辅导员队伍建设,强化评价考核机制;三是提升治理能力,深化研究生培养体制机制改革,强化与相关职能部门的协同联动,形成工作合力;四是强化作风建设,加强领导班子建设,形成“干部担责负责尽责,工作见智见能见效”的干事创业良好氛围;五是突出质量贡献,走高质量发展道路,实施高水平学科建设工程,为特色鲜明的高水平大学建设作出积极贡献。

朱俐表示,诚恳接受巡察组发现的问题和提出的意见建议,并代表党委研究生工作部作表态发言。一是提高政治站位,从加强党的领导、改进工作作风的高度认识问题和落实整改;二是明确责任主体,倒排时间节点,逐条逐项落实整改意见;三是加强与部门、学院的沟通协调,拿出有效举措,形成发展合力,推动学校事业跨越发展。

党委第一巡察组全体成员,党委研究生工作部(研究生院、科学建设办公室)领导班子和全体教职工参加会议。

(王亦轩)

南通大学党委第一巡察组专项巡察党委研究生工作部(研究生院、学科建设办公室)情况反馈会召开。


    打印本页 关闭