当前位置: 首页  校园生活
学生工作部、团委举办新时代爱国教育专题党课
发布日期:2020-06-30 阅读次数:10 来源单位:团委  责任编辑:刘佳昕

6月29日下午,学生工作部、团委举办新时代爱国主义教育专题党课,会议邀请南通市中级人民法院法官谷昔伟授课,校团委书记朱城主持会议。

谷昔伟以“以案说法:生活中的民法典”为题,从满足人民对美好生活的向往、体系化立法完善治理体系、切实促进公权力依法行使和社会生活的百科全书四个方面阐释了民法典对人民生活的重要意义,并通过与生活息息相关的案例深入浅出地解读了民法典与人民利益的关系。他指出,民法典充分反映人民的利益诉求,为人民追求美好生活提供重要法治保障,体现了中国特色社会主义制度的优越性。

朱城指出,民法典具有重要的时代意义,作为高校学生思想教育工作者更要带头学习民法典,围绕立德树人这一根本任务,做好学生和团员青年的爱国主义教育和思想引领工作。同时,号召全体党员不断增强依法执教的法律意识,营造尊法、学法、守法、用法的校园氛围。

通过此次党课,与会人员都对民法典的时代价值有了更为深入的认识。大家表示,学习民法典对加强青年爱国主义教育有着重要意义,在今后的工作中,将把依法治国理念与法治宣传教育融入青年教育的全过程,引导青年学生进一步感悟中国特色社会主义法治理论的要义,让中国特色社会主义制度的优越性入脑入心。

学工部、团委支部全体党员,各学院学生工作办公室、团委负责人出席会议。

(穆丹妮/文 汤小松/摄)

学生工作部、团委举办新时代爱国教育专题党课。


    打印本页 关闭