当前位置: 首页  通大要闻
“百名专家服务百企 科技助力复工复产”专项行动之走进启东
发布日期:2020-06-30 阅读次数:11 来源单位:服务地方工作处(与部省共建办公室、大学科技园管理办公室、技术转移中心合署)  责任编辑:刘佳昕

6月29日,“百名专家服务百企 科技助力复工复产”专项行动启东分场在启东市行政中心科技楼举行。启东市副市长方波、南通市科技局区域创新处处长石拥军等出席活动,启东市科技局局长姚赛花主持会议。

方波在致辞中介绍了启东的地理、资源、交通、产业等方面的优势,希望学校能够根据启东经济社会发展的实际需求,充分发挥自身技术优势,不断拓宽合作领域,同时希望启东企业加快对接、引进和转化高校科研院所科技创新资源集聚启东,实现启东经济高质量发展。

石拥军就如何推进政产学研精准、深度合作,充分运用高校的科技人才资源,提高企业的创新能力,提升产业转型升级水平,提出了务实可操作的工作要求和举措。

我校服务地方工作处处长高江宁介绍了学校“百名专家服务百企 科技助力复工复产”专项行动的组织实施情况,对进一步深化校地合作、助力启东企业复工复产提出了“通大方案”。

会上,我校化学化工学院鞠剑峰教授、机械工程学院喜冠南教授、继续教育学院招生办主任张海军进行了成果发布和项目推介。在现场交流环节,专家们就企业关心的问题进行答疑解惑,受到参会企业家们的肯定和称赞,校企双方达成多项合作意向。

会后,与会专家分成两组分别走进启东滨江精细化工园区和启东高新技术产业开发区,实地调研了江苏好收成韦恩农化股份有限公司、启东东岳药业有限公司、江苏国莱特空调设备有限公司、孚创控制技术(启东)有限公司、点夺机电工程江苏有限公司等企业,为企业“把脉问诊”,排忧解难。

近年来,我校与启东市互动日益频繁,启东校区规模不断壮大,校地合作广度深度不断拓展。2018年校地双方共同签署了“启东市—南通大学深化战略合作协议”,与启东中远海运海洋工程有限公司联合申报项目获2019年度江苏省科学技术奖一等奖,南通大学启东技术转移分中心连续两年获评启东市优秀技术转移机构,合作成效愈发突显。

南通市科技局、启东市科技局相关负责人,我校服务地方工作处、继续教育学院、工程训练中心、理学院、化学化工学院、机械工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院、公共卫生学院、交通与土木工程学院、药学院等专家教授,启东技术转移分中心负责人,在启挂职干部和启东市30多家企业代表参加活动。

(陈聪/文 陈冶风/摄)

“百名专家服务百企 科技助力复工复产”专项行动之走进启东。


    打印本页 关闭