当前位置: 首页  通大要闻
我校与江苏新海天国际贸易有限公司洽谈产学研合作
发布日期:2020-07-28 阅读次数:529 来源单位:特种医学研究院(与航海医学系、航海医学研究所、疼痛医学研究院合署)  责任编辑:刘佳昕

7月27日上午,我校与江苏新海天国际贸易有限公司进行产学研合作洽谈。校党委常委、副校长杨宇民与江苏新海天国际贸易有限公司总经理潘纪平共同为“南通大学产学研基地”揭牌。

新海天公司一直致力为高校、科研机构、商检、药检及工矿企业的实验室提供先进的仪器设备和完善的服务。特种医学研究院自2014年与新海天公司开展校企合作。此次校企双方将在人才培养、技术培训、学术交流、资源共享、学生就业等方面开展全方位的务实合作,加快产出优质成果。根据产学研合作协议,我校将帮助企业解决生产和技术改造中遇到的一般性技术问题,并提供技术开发、技术培训等服务,双方共同研究开发徕卡显微成像在生命科学领域的应用,并对其中的关键技术瓶颈展开合作攻关。

杨宇民介绍了我校自今年启动“百名专家服务百企、科技助力复工复产”专项行动以来与企业开展的合作及取得的实效。他充分肯定了新海天公司多年以来与南通大学的合作,并表示此次产学研基地的共建,将在联合科技攻关、人才交流、培养、实践和就业等方面开展更加广泛深入的合作,标志着校企合作迈上了新台阶。他希望双方以此为契机,进一步完善校企合作机制,制订合作规划和工作目标,同时,发挥特种医学研究院学科优势,组织精干队伍,创新工作机制,解决企业的实际问题,促进校企双赢。

特种医学研究院院长姜正林简要介绍了研究院的历史、现状和发展规划,并对新海天公司多年来一直大力支持研究院的科学研究、平台建设、研究院承办的校级和省级图像大赛等方面的工作表示感谢。

会上,姜正林,特种医学研究院副院长、党总支副书记李霞分别与潘纪平签订了“南通大学——江苏新海天国际贸易有限公司产学研合作协议”和“南通大学——江苏新海天国际贸易有限公司横向合作协议”。

会后,杨宇民一行参观了特种医学研究院公共技术平台。

活动由特种医学研究院副院长高永静主持,江苏新海天国际贸易有限公司相关负责人,我校服务地方工作处、国有资产处、特种医学研究院相关负责人参加活动。

(周鑫 李霞/文 王雪婷/摄)

我校与江苏新海天国际贸易有限公司洽谈产学研合作。


    打印本页 关闭