当前位置: 首页  通大要闻
医学院召开护理学专业建设研讨会
发布日期:2020-07-28 阅读次数:11 来源单位:医学院(护理学院)(临床技能训练中心挂靠)  责任编辑:刘佳昕

7月25日下午,医学院(护理学院)通过线上线下相结合方式召开南通大学护理学专业建设研讨会。会议特邀教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会副主任委员、复旦大学护理学院院长胡雁教授,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长、北京大学护理学院孙宏玉教授作专题报告。校党委常委、副校长顾菊平教授出席会议并致欢迎辞。

顾菊平对各位专家的到来表示衷心感谢,向与会专家简要介绍了学校的发展情况,特别是一流本科专业建设情况,同时要求我校护理学专业建设团队教师认真聆听讲座报告,虚心向教指委专家请教,并结合本职主动作为,扎实推进护理学一流本科专业建设。

胡雁教授以 “护理学科建设的思考”为题作主题报告,阐明了护理学科的科学性和艺术性、护理学科发展的机遇、护理学科建设的挑战和思考;孙宏玉教授 以“围绕新时代本科教育的新理念进行一流专业建设” 为题在线作主题报告,从人才培养方案、师资队伍建设、实践教学、课程建设等方面详细介绍了护理学专业需要进一步改革和建设的内容。与会专家还对我校护理学专业的江苏高校品牌建设工程二期项目任务书和实施方案进行研讨,对护理学专业建设方案中存在的具体问题提出了意见与建议。

此次研讨会的召开,进一步明确了护理学一流本科专业的建设目标,完善了一流专业的建设计划和实施方案,对提升我校护理学一流本科专业建设内涵和建设水平具有重要意义。

会议由医院管理办公室主任、医学院党委书记史亚琴主持,教务处、医学院相关负责人,护理学骨干教师及学院职能办公室相关人员参加会议。

(樊耀)

医学院召开护理学专业建设研讨会。


    打印本页 关闭