当前位置: 首页  校园生活
艺术学院开展“艺术走进乡村,童年蕴育希望”暑期线上公益艺术教育活动
发布日期:2020-07-31 阅读次数:11 来源单位:艺术学院(建筑学院)  责任编辑:刘佳昕

近日,艺术学院联合南通市文明办,以 “艺术走进乡村,童年蕴育希望”为主题开展暑期线上公益艺术教育活动。启东市市委书记王晓斌出席活动,并对公益艺术培训给予高度肯定。

前期,艺术学院对所有报名学生进行面试、审核、录用,并由艺术学院副教授、项目指导老师邬小伟对授课对象、授课内容、授课语言等方面多次对项目进行指导。32名学生对长安镇永平社区、胡集街道西园社区、汇龙镇临江村等6个乡村的近100名留守儿童进行授课。课程涵盖了简笔画“致敬白衣天使”、书法“古诗词《明日歌》”、剪贴画“在天空宇宙放飞梦想”,音乐“奥尔夫音乐游戏”等内容。音乐课采用奥尔夫音乐游戏让同学们学会了按节拍自我介绍,同时进行了布谷鸟的流行游戏,课堂其乐融融欢声笑语;简笔画用致敬白衣天使的方式让孩子们学会了感恩,用自己独特的画笔感谢疫情防控期间英勇无畏的白衣战士;书法课堂从最简单的笔画开始,让孩子们从笔画到汉字、从象形到汉字、从结构到汉字,授课内容轻松活泼、引人入胜。

本次活动坚持深入乡村,关注留守及外来务工子女儿童,给农村学生进行经典艺术教育启蒙,真正让艺术赋能公益和受助对象,助力传承文化,点亮乡村。据悉,本次活动将持续一个月,6个乡村合计授课近100次,服务留守儿童和外来务工子女近100人参加活动。

(叶欣欣/文 朱镕华/摄)

艺术学院开展“艺术走进乡村,童年蕴育希望”暑期线上公益艺术教育活动。


    打印本页 关闭