当前位置: 首页  通大要闻
我校在全省率先开设“习近平总书记关于教育的重要论述研究”必修课
发布日期:2020-09-15 阅读次数:688 来源单位:教务处(与教学质量管理处合署,创新创业教育学院挂靠)  责任编辑:范苏

9月11日下午,一堂主题为“习近平总书记关于教育的重要论述研究”必修课在我校正式开讲,对象为2018级学前教育专业学生。这是我校率先在全省高校中开设这门必修课。

首堂课由教务处处长、教育学博士后丁锦宏教授主讲。他介绍了本门课程的课程定位、课程目标和课程的主要内容,让同学们明确了学习本门课程的重要意义和学习目标。通过学习,同学们纷纷表示,丁教授的课理论与当下时事热点相结合,形象生动,振奋人心,通过学习习近平总书记教育的重要论述的科学内涵,更加坚定了自己的理想信念和使命担当。

今年7月15日,教育部下发了《中共教育部党组关于印发,<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》,明确要求“高校要面向教育学学科本科生、研究生,马克思主义理论学科研究生和全体师范生,开设《习近平总书记关于教育的重要论述研究》必修课。”

接到通知后,我校迅速组织相关专业负责人、马克思主义理论、教育学理论等方面专家,认真研讨相关课程落实方案,就课程开设时间、年级、学分、目标、内容、教学方式、考核要求和主讲教师队伍等问题进行了认真研讨。课程以理论讲授和学生自主、合作学习相结合,考核学生读书报告会、主题演讲、研讨、体验学习、小论文等过程性表现,促进学生入耳、入脑、入心。该课程是面向我校师范专业高年级班级开设的一门必修课,每周开设一个专题,共十个专题,由我校教育学、法学等专业的五位教师联合主讲。

(康玉红)

我校“习近平总书记关于教育的重要论述研究”必修课开讲。


    打印本页 关闭