当前位置: 首页  通大要闻
我校召开安全工作专题校长办公会
发布日期:2020-10-16 阅读次数:11 来源单位:党委办公室 宣传部  责任编辑:刘佳昕

10月16日上午,我校召开校长办公会,专题研究安全工作。校党委书记浦玉忠出席会议,校长施卫东主持会议,全体在通校领导参加会议。

会议听取了南通市消防安全重点单位标准化管理达标创建工作和迎接江苏省后勤系统安全检查工作的情况汇报,审议通过了《南通大学校园安全专项整治三年行动实施方案》《南通大学电动自行车管理办法(试行)》,并就做好当前校园安全工作进行了研究部署。

施卫东指出,安全工作是学校头等要紧的大事,事关学校改革发展大局,事关师生生命财产,必须时刻绷紧安全这根弦,以更有效的措施、更完善的制度筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。就做好学校安全工作,他提出三点要求,一是要提高思想认识,增强责任感和使命感。深刻领会习近平总书记关于维护安全稳定工作的重要论述,进一步强化风险意识与底线思维,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置,坚决杜绝各类安全责任事故,坚决防止危害稳定的事件发生,努力营造安全稳定的发展环境。二是要坚持预防在前,及时排查化解安全隐患。加强对安全工作新形势的研判,既要“抓大不放小”,集中整治各类重大风险隐患,又要在落细、落小、落实上下功夫,密切关注与师生员工切身利益相关的问题,坚持日常排查与专项排查相结合,确保安全隐患迅速整改到位,及时把矛盾和问题化解在校内、化解在基层。三是要强化主体责任,健全安全工作机制。对既定的工作任务,要明晰“路线图”,画出“施工图”;对重点工作、复杂任务逐项细化分解,压紧压实责任,抓细抓实落实,为统筹做好疫情防控和学校事业发展,加快特色鲜明的高水平大学建设保驾护航。

校长办公室、纪委(监察专员办)机关、研究生院、学工处、保卫处、财务处、国际合作交流处、国资处、基建处、后勤保障部、工会、现教中心、杏林学院负责人列席会议。

(马华/文 校报记者 范苏/摄)

我校召开安全工作专题校长办公会。


    打印本页 关闭