当前位置: 首页  通大要闻
纺织服装学院张伟教授获中国纺织工程学会2020年纺织青年科技奖
发布日期:2020-10-18 阅读次数:13 来源单位:纺织服装学院  责任编辑:刘佳昕

10月15-17日,第十届中国纺织学术年会在无锡召开。我校纺织服装学院张伟教授获2020年纺织青年科技奖,同时由我校牵头申报的“交通建筑用高性能纤维复合材料科研基地”获得中国纺织工程学会批准建设。

中国纺织工程学会纺织青年科技奖是专为投身于纺织科学研究或工程技术应用领域,并做出突出贡献的青年人设立的奖项。采用推荐制,每年评选1次,每次不超过3人。本次学术奖经多位院士和本领域专家组成的评审委员会共同评审。

大会举行了第四批中国纺织工程学会科研基地授牌仪式。经评审本次共授予东华大学、江南大学、南通大学、武汉纺织大学、西安工程大学等6家单位科研基地。科研基地需在纺织细分领域具有一定的学术地位和特色,主要任务是面向世界纺织科研前沿、面向国家或行业重大需求,在科研攻关、学术交流、科学普及、决策咨询、成果推广、人才培养等方面,为地方经济发展和行业科技创新等提供技术服务。

(徐健红)  

纺织服装学院张伟教授(右二)获中国纺织工程学会2020年纺织青年科技奖。


    打印本页 关闭