当前位置: 首页  通大要闻
江苏省高校生物学学科联盟2020年第一次全体会议在我校召开
发布日期:2020-11-20 阅读次数:11 来源单位:生命科学学院(海洋学院)  责任编辑:陈妍

1119-20日,江苏省高校生物学学科联盟2020年第一次全体会议在我校召开。来自东南大学、南京师范大学、苏州大学、徐州医科大学等18所高校的生物学研究领域专家学者齐聚一堂,共话生命科学学科建设和高层次人才培养。校长施卫东、省理学2类研究生教指委主任委员印晓星出席开幕式并致辞。

开幕式上,施卫东代表学校向来校参会的各位专家表示欢迎,并介绍了学校的发展概况。他表示,学校高度重视生命科学领域学科建设并寄予厚望,已经将其纳入了学校“高水平学科建设”的整体战略布局。新冠疫情暴发以来,生物学及其相关领域已经成为全球关注的热点、国家核心竞争力的焦点,是国家实施创新驱动战略的重要引擎。江苏省生物学学科联盟召开年会,深度聚焦生命科学科技前沿高层次人才需求、共同探讨生物学研究生教育质量提升,在新时代具有特别重要的现实意义,必将加强全省各参与高校生物学人才培养的合作、深入推进生物学研究生教育与实践,更好地服务党和国家教育事业发展的需求。

印晓星在会上致辞,希望江苏省高校生物学学科联盟成员深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,立足生物学研究生教育改革发展的需求,戮力同心、真抓实干,在体制创新、管理创新、师资提升、学科优化等方面不断探索,创新协同培养格局,激活内生增长动力,持续推进研究生教育高质量发展。

与会专家就“江苏省研究生教育教学改革及提高人才培养质量”“生物学人才培养与评价体系改革措施”“江苏省生物学联盟三年工作计划与运行规范”等主题进行了研讨与交流,对2021年重点工作进行了动员部署。

研究生院、生命科学学院相关负责人参加开幕式。

(葛云)

江苏省高校生物学学科联盟2020年第一次全体会议在我校召开。



    打印本页 关闭