当前位置: 首页  通大要闻
省委第五巡视组巡视南通大学党委工作动员会召开
发布日期:2020-11-21 阅读次数:10 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:范苏

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年11月20日,省委第五巡视组巡视南通大学党委工作动员会召开。会前,省委第五巡视组负责本轮巡视全面工作副组长任晓明主持召开与南通大学党委书记浦玉忠的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作讲话精神,通报了有关工作安排。会上,任晓明作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。浦玉忠主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长刘刚及有关同志,南通大学党委领导班子成员出席会议;南通大学领导班子成员中除出席人员以外的其他负责同志,各内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人等列席会议。

任晓明指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作紧抓不放、持续用力,在坚持中深化、在深化中发展,推动巡视理论创新、实践创新、制度创新取得丰硕成果。省委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央最新部署要求,每轮巡视召开专题会议听取巡视情况汇报,研究部署下一阶段巡视工作。南通大学党委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从坚持党对教育工作全面领导的高度,从坚持以人民为中心发展教育的高度,从实现江苏高等教育高质量发展的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

任晓明强调,本轮巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,围绕政治巡视“四个落实”要求,深入开展监督检查。一是围绕“摸底数”,重点监督检查中央和省委关于新时代高等教育方针政策和重大决策部署贯彻执行情况;二是围绕“防风险”,重点查找影响高校发展稳定的风险隐患;三是围绕“查问题”,重点查找高校在招生录取、干部选拔任用、职称评定、招标采购、基本建设、后勤服务、资产管理、校办企业管理、资金管理等方面存在的腐败行为和违反中央八项规定精神等作风问题;四是围绕“促发展”,重点查找高校治理方面存在的突出问题。

浦玉忠代表学校党委郑重表态,一是提高政治站位,坚决服从省委巡视工作部署。充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,坚决服从巡视组的各项安排,主动配合巡视各项工作。二是严守纪律要求,全力配合和保障巡视工作开展。全校上下严格落实巡视工作要求,实事求是反映情况,全力做好服务保障,确保巡视工作顺利进行。三是坚持问题导向,强化责任担当,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。对巡视组提出的整改要求,要发扬“钉钉子”精神,逐条进行梳理剖析,逐项研究整改措施,即知即改,立查立改,确保整改任务件件有着落、事事有回音、真正见实效,以过硬的成果向省委交上一份满意的答卷。

省委巡视组将在南通大学工作50天左右。巡视期间(2020年11月20日-2021年1月8日)设专门值班电话:0513-85013578,接收短信手机:18066115546,专门邮政信箱:南通市A008号信箱,电子信箱:jshswxshz@163.com,同时在南通大学啬园校区逸夫教学楼9号楼1楼大厅、钟秀校区综合楼1楼大厅、启秀校区主教学楼1楼大厅设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年1月3日(元旦放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映南通大学党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交处理。

省委第五巡视组巡视南通大学党委工作动员会召开。

省委第五巡视组副组长任晓明作动员讲话。

校党委书记浦玉忠主持会议并作表态发言。

会场。


    打印本页 关闭