当前位置: 首页  通大要闻
附属医院获评“全国文明单位”
发布日期:2020-11-21 阅读次数:11 来源单位:附属医院  责任编辑:范苏

11月20日,中国文明网发布第六届全国文明单位名单,我校附属医院获评“全国文明单位”。

为展示近年来文明单位创建丰硕成果,推动文明单位创建持续深化拓展,根据中央文明委工作安排,从2020年8月起,中央文明办部署启动第六届全国文明单位评选工作。评选工作启动以来,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及有关行业部门根据中央文明办评选通知要求,按照逐级推荐、层层审核、征求意见、媒体公示等评选程序,推出一批精神文明建设成绩突出、职工素质较高、业务工作过硬、社会形象良好、充分发挥示范引领作用的单位。中央文明办经严格审核、从严把关,确定2884个单位入选第六届全国文明单位。

全国文明单位是中央文明委授予创建单位的最高荣誉,是附属医院扎实推进文明单位创建活动的又一丰硕成果,是院党委高度重视,全院职工团结拼搏、共同努力的结果。近年来,医院将文明创建摆在突出位置,将创建全国文明单位工作列入2020年医院党政工作要点,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,努力建设医院文化,全方位履行社会责任,彰显公立三甲医院的公益性。医院已连续五届获得江苏省文明单位称号。附属医院将以获得全国文明单位殊荣为契机、立足新起点,继续加强精神文明建设,努力提高医疗质量,增强服务意识,为建设人民群众满意的卫生健康事业作出更大贡献。

(傅轩)

    打印本页 关闭