当前位置: 首页  校园生活
药学院赴南京医科大学药学院学习交流
发布日期:2020-11-22 阅读次数:10 来源单位:药学院  责任编辑:范苏

1120日上午,药学院院长朱卫忠,党委书记徐建一行赴南京医科大学药学院学习调研,与南京医科大学药学院院长韩峰、党委书记江宁玉、副院长陈芸等进行座谈交流。

韩峰介绍了南京医科大学药学院基本情况。江宁玉介绍了南京医科大学药学院在教学科研、学科建设、人才培养等总体情况以及近年开展的主要工作。陈芸详细介绍了药学专业设置、教学实习、学科建设和科研管理等情况。

朱卫忠围绕机构设置、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等内容详细介绍了南通大学药学院发展近况。徐建希望双方进一步增进交流与融合,持续推动两院间的合作交流,建立长期有效的合作机制,期待后续进一步的深层合作。

双方就当前国家医药高等教育新发展、医药产业政策变革和人才需求变化的新形势下,药学人才培养和高层次人才引育等问题进行了深入研讨,对学院学科、专业建设、产学研需求等方面的进行了经验交流和共同探讨,并参观了南京医科大学药学院实验平台及药物化学系相关实验室。

(金飞)

药学院赴南京医科大学药学院学习交流。


    打印本页 关闭