当前位置: 首页  媒体通大
《科技日报》专访我校姜保春研究员
发布日期:2021-01-02 阅读次数:221 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:刘佳昕

12月31日出版的《科技日报》以《姜保春:寻找人体慢性疼痛的“开关”》为题,报道我校特种医学研究院研究员姜保春。

文章“从明知是‘硬骨头’也要啃”“为治疗疼痛提供新思路”两方面介绍了姜保春对于慢性疼痛的研究经历。经过大量基础研究,姜保春发现外周神经损伤会导致胶质细胞激活引起的中枢敏化会导致神经病理性疼痛。通过与企业合作自行设计、制作抗体,姜保春带领团队最终顺利完成实验并取得了满意的研究成果。前不久,他在国际权威学术杂志《疼痛(Pain)》发表了最新研究成果,该成果为镇痛药物研发提供了新思路。姜保春表示,这只是团队的阶段性研究成果,今后将带领团队成员继续努力,早日搞清楚慢性疼痛病的发病机制。

(校报学生记者 王田宇)

相关链接:

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2020-12/31/content_460370.htm?div=-1


    打印本页 关闭