当前位置: 首页  通大要闻
附属医院省级临床重点专科总数增至30个
发布日期:2021-01-12 阅读次数:12 来源单位:附属医院  责任编辑:范苏

近日,江苏省卫生健康委公布了2020年省级临床重点专科评审与复核结果。我校附属医院肿瘤科、泌尿外科、内分泌科、输血科被评为省级临床重点专科,感染科、口腔科被评为省级临床重点专科建设单位。截至目前,附属医院共有省级临床重点专科28个,省级临床重点专科建设单位2个,省级临床重点专科数位列全省第三。

据悉,2020年江苏省卫健委组织对444个新申报专科和88个原省级临床重点专科建设单位进行了评审、复核、公示。最终新确认168个专科为省级临床重点专科(其中新申报专科109个,原建设单位通过59个);新确认22个专科为省级临床重点专科建设单位;2020年复核拟仍列为建设单位的原省级临床重点专科建设单位14个。

在“十三五”期间,附属医院确定了以医疗为中心、以科技创新和人才培养为两翼的“一体两翼、强体健翼”发展战略,围绕高质量发展要求,加快学科建设步伐,通过系统高位谋划、开展学科评估,突出重点关键、打造高原高峰,注重投入保障、突出可持续发展等一系列改革举措,精准谋划、多措并举,学科建设取得了阶段性成果,在医院110年的建设发展历史上具有里程碑式意义。今后,医院将不忘初心、牢记使命,继续统筹推进学科建设、人才培养、技术进步、医疗质量与安全持续改进,为千万江海百姓的健康与生命保驾护航,为千万江海百姓享受美好生活提供更高的生命质量和更长的生命周期。

(傅轩)

附属医院省级临床重点专科总数增至30个。


    打印本页 关闭