当前位置: 首页  通大要闻
民盟南通大学委员会召开第四次代表大会
发布日期:2021-01-13 阅读次数:15 来源单位:党委组织部(与党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委合署)  责任编辑:范苏

1月12日下午,中国民主同盟南通大学委员会第四次代表大会召开。民盟南通市委主委、南通市民族宗教局局长刘洪,校党委副书记、副校长高建林,校党委常委、组织部部长、统战部部长王卫东,民盟南通市委副主委兼秘书长赵明远,南通市委统战部党派处处长李莽出席会议。

大会听取了民盟通大委员会第三届委员会工作报告。民盟南通市委组织部副部长丁晓梅宣读了盟市委关于同意民盟南通大学委员会换届的批复。选举产生了民盟南通大学第四届委员会,吕广明当选为主任委员,仲崇贵、陈莹、毛仁芳当选为副主任委员,石健、严美娟、余建华、姚健、陈宏林、刘翠霞当选为委员。校九三学社副主委薛虹代表兄弟民主党派基层组织致贺词。

高建林指出,校民盟第三届委员会在民盟南通市委和校党委的领导下,坚持正确的政治方向,发扬光荣传统、传承政治薪火,凝聚改革共识、服务发展大局,充分发挥文化教育和科技工作的界别优势,为学校人才培养、科学研究、社会服务作出了重要贡献。他希望,站在“两个一百年”历史交汇、开启现代化建设新征程的关键时刻,新一届委员会要以换届为契机,继续不忘合作初心,勇担参政党使命;不断加强自身建设,立足本职岗位建功立业;认真履职尽责、助推学校高水平大学建设和“十四五”事业发展;充分发挥党派优势,全面提升资政建言效能,积极服务于南通地方社会经济高质量发展。

刘洪充分肯定了通大民盟第三届委员会的工作,希望新一届委员会将此次换届作为新的起点,不断加强思想建设,增进“同心”意识;坚强组织建设,建好人才队伍;坚持双岗建功,提升履职建言能力,始终保持奋斗者的姿态和干劲,围绕中心、服务大局、守正创新、奋发作为,为深化“强富美高”新南通建设、勇当全省“两争一前列”排头兵以及高水平大学建设贡献智慧和力量。

李莽代表中共南通市委统战部向大会的召开表示热烈的祝贺,他希望新一届委员会,进一步坚定理想信念,在推进民主政治建设上有新作为;提高履职能力,在服务经济社会发展上有新业绩;强化组织建设,在展现良好精神面貌上有新突破。

大会由校民盟第三届委员会副主委仲崇贵主持。民盟南通市委相关负责人,党委组织部、统战部,校九三学社基层组织负责人,以及校民盟代表50余人参加会议。

(仲崇贵  唐新林/文   校报记者  刘佳昕/摄)

民盟南通大学委员会召开第四次代表大会。


    打印本页 关闭