当前位置: 首页  通大要闻
校领导与春节留校师生共贺新年
发布日期:2021-02-10 阅读次数:1866 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:陈妍

包饺子、送福字、做游戏、吃团圆饭……今天是农历腊月二十九,青年教师公寓二楼洋溢着一派喜庆的节日气氛,南通大学留校师生新春团圆会在这里举行。校党委书记浦玉忠、副校长侯文华来到这里,与留校师生一起吃年饭、拉家常、说祝福。

浦玉忠说,明天就是除夕了,我们将告别鼠年,迎来牛年。他衷心感谢大家在过去艰难的一年为学校发展做出的贡献,祝福大家在新的一年万事大吉、工作顺利、家庭幸福,也祝愿学校在来年更加蒸蒸日上、牛气冲天。

侯文华代表学校向留校过年的师生致以崇高的敬意,并转达对家人的问候。他说,回家过年是中华民族的优秀传统文化,但是因为疫情影响,大家选择留守在学校过年,舍小家为大家。“南通大学就是你们的家”,他衷心祝福大家新春快乐、牛年吉祥。

活动现场,大家分成六组,挽起袖子,围拢在一起包着饺子。在欢乐、温馨的气氛中互相学习包饺子的花样,分享包饺子的经验,情真意切,其乐融融。你画我猜等游戏环节更是为活动增添了几分乐趣,拉近了彼此间的距离。

艺术学院的老师们还为大家现场挥毫泼墨,书写了各式各样的“福”字,创作了“招财进宝”“日进斗金”等艺术合体字,象征幸福美好、吉祥如意。拿着校领导亲自送出的福字作品,在场的师生都乐开了花。来自特种医学研究院的研究生李雪说:“今年春节是第一次没有和家人团聚,但是在学校却感受到了特别的年味。学校为我们精心准备的各种新春祝福和互动游戏,让我们这些留校学生体会到了家一般的温暖,将使我终生难忘。”大家手拿“福”字,在一起合影留念,这美好的瞬间和甜蜜的笑容定格在镜头里,也流淌在每个人的心田。

不一会儿,热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起品尝着自己亲手制作的饺子和丰盛的大餐,欢声笑语弥漫在席间。来自生命科学学院的青年博士连博琳说:“第一次离开家乡在学校过年,学校的关怀让身在异乡的我们倍感亲切和温暖,也让我们感受到浓浓的年味和通大‘大家庭’的温暖,使我们度过了一个难忘的新春佳节,同时更加鼓舞和激励我们在今后的日子里,勤勉奋进,砥砺前行!”吃到含有“话梅”饺子的师生还幸运地得到了一份奖品。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和最佳的工作状态投入到今后的工作中,为学校的发展尽自己的一份力量,并衷心祝愿学校的明天更加美好!

今年,校共有近40名师生留校过年,为了让大家度过一个快乐祥和的春节,学校还专门为每位留校师生准备了具有南通特色的大礼包。

办公室、教师工作部、学工处、研究生院、工会等相关单位负责人参加活动。

(校报记者 陈妍

校领导与春节留校师生共贺新年。



 

    打印本页 关闭