当前位置: 首页  校园生活
医学院开展“致敬无言良师”清明悼念活动
发布日期:2021-04-03 阅读次数:13 来源单位:医学院(护理学院)(临床技能训练中心挂靠)  责任编辑:陈妍

4月2日下午,医学院30名师生代表来到启秀校区人体解剖学标本陈列室,开展致敬无言良师清明悼念活动,深切缅怀医学先贤夏元贞、黄竺如教授。医学院党委书记史亚琴出席活动并讲话。

史亚琴向同学们生动讲述了两位教授可歌可泣的感人事迹,她指出,夏元贞教授留下遗嘱“把我的遗体制成标本,让医学生摸着我的骨骼,走进医学神圣的殿堂”体现了师者的大爱,更彰显了生命的伟大。史亚琴希望同学们通过这次主题教育活动,做到医学与人文融通、知识和能力并重,号召学生要传承通医前辈的医者仁心,坚守医学的初心,锤炼精湛的医术,守护医学的神圣与荣光。

活动中,全体医学生进行了庄严宣誓,向医学先贤敬献鲜花默哀。同学们深情朗诵了诗歌《致敬无言良师》,表达出对前辈的崇敬之情。

一直以来,医学院高度重视学生医学人文精神的塑造,通过开展缅怀“无言良师”、医学人文节等活动,着力加强对医学生的生命教育、责任教育,努力培养“传承红色基因,服务健康中国”的新时代医学人才。

(杨敏)

医学院开展“致敬无言良师”清明悼念活动。




    打印本页 关闭