当前位置: 首页  通大要闻
我校召开国家大学科技园建设工作推进会
发布日期:2021-04-03 阅读次数:11 来源单位:服务地方工作处(与部省共建办公室、大学科技园管理办公室、技术转移中心合署)  责任编辑:陈妍

42日下午,国家大学科技园建设工作推进会在我校召开。校党委书记浦玉忠,南通产业技术研究院党委书记、董事长朱振宇,南通市科学技术局高新处副处长喻兴龙出席会议。校党委常委、副校长杨宇民主持会议

浦玉忠指出,南通大学与南通产业技术研究院基于良好沟通互动清晰了工作思路、奠定了协同基础。为了进一步落细落实国家大学科技园建设工作浦玉忠提出三点要求:一是尽快吸引企业入驻,开局即决战,起步即冲刺,只有坚持结果导向、抓核心问题,才能切实推进科技园高质量发展二是尽快完善运营机制,建章立制,为国家大学科技园的日常运行管理提供有力保障。三是尽快出台激励政策,谋实工作举措,通过校企政三方政策红利叠加,吸引更多师生入驻开展双创人才培养、科技成果转化和科创企业孵化,力促国家大学科技园的品牌建设和可持续发展,为南通市建设更高水平创新型城市贡献力量

朱振宇表示,南通创新发展大会全面布局了全“十四五”科技创新发展和沿江科创带建设大学科技园要抓住机遇,乘势而上,政校企三方协同联动,统筹整合优势资源,协同构建国家大学科技园建设发展新格局。

喻兴龙强调,要进一步明确园区产业定位,办出特色;创新运营模式,丰富载体;建设专业化众创空间,筛强选优;扩大辐射范围,内外结合,努力将国家大学科技园打造成推动区域创新发展的示范窗口。

与会领导就大学科技园下一阶段运营管理及改革举措等相关问题进行了深入交流。

大学科技园管理办公室主任高江宁汇报了南通大学科技园改革方案。南通产业技术研究院党委委员、副总经理王晓均汇报了关于支持科技园发展的相关建议。

办公室、大学科技园管理办公室、南通产业技术研究院、南通通大科技园管理有限公司相关负责人参加活动。

(李蓓)

我校召开国家大学科技园建设工作推进会。



    打印本页 关闭