当前位置: 首页  通大要闻
江苏省青年油画家油画材料与技法培养项目学员作品汇报展在江苏省美术馆开幕
发布日期:2021-04-04 阅读次数:15 来源单位:艺术学院(建筑学院)  责任编辑:陈妍

近日,江苏省青年油画家油画材料与技法培养项目学员作品汇报展江苏省美术馆开幕。省美协副主席、省美术馆馆长徐惠泉,党委常委、副校长樊小东,原南京军区政治部文艺创作室主任陈坚等参加开幕式。

樊小东致辞中充分肯定了这次展览的成果他表示古典油画技法是一个非常专业的技术,希望学员们通过这次学习,早日找到自己的风格,能够创作出更好的作品。

本次展览南通大学主办江苏艺术基金2020年度艺术人才培养资助项目“江苏省青年油画家油画材料与技法培养”的成果展示。展览共展出了学员们97幅丰富多彩的油画作品。其中有表现农民生活的风俗画笔触率真,朴质自然,表现出作者对人文风情敏锐的洞察力;有人物肖像类画作,在朴实无华中表现出人物的精神气质对艺术传统的尊重与推崇作品,造型坚实,色彩沉着。艺术学院院长张卫表示艺术学院会继续推进古典油画工作室的建设,为学院学科建设江苏油画的发展做出高校应有的贡献

杨梦玲 江严冰/张健/摄)

江苏省青年油画家油画材料与技法培养项目学员作品汇报展在江苏省美术馆开幕。



    打印本页 关闭