当前位置: 首页  通大要闻
外国语学院崔英花博士项目获2020年度国家社科基金中华学术外译项目立项
发布日期:2021-04-06 阅读次数:11 来源单位:人文社科处  责任编辑:范苏

近日,外国语学院教师崔英花博士申报的“《十八世纪中朝文人交流研究》(韩文版)”获批2020年度国家社科基金中华学术外译项目一般项目立项(批准号:20WZWB005),受资助总金额达50万元。该项目立项是我校第二次获批国家社科基金中华学术外译项目立项,也是外国语学院在国家社科基金该类别项目的新突破。

《十八世纪中朝文人交流研究》(2019,中华书局)是我校文学院徐毅教授的著作,该书以古代汉文化圈为背景,对中外大量交流文献进行深入研读分析、考证评判的基础上,描述了中朝文人交流的各个方面和不同层面,立体地呈现了众多鲜活的历史场景,囊括了整个十八世纪中朝文人间的重要学术和文学交流,是针对十八世纪中朝文人交流文献进行的第一次全面爬梳和整理。本书的译介有利于推介我国域外汉籍研究领域的优秀成果,有利于提升国家形象和文化软实力,有利于掌握国际汉学研究领域中的话语权,对进一步增进中韩两国人民相互了解,推动双方真挚友谊的发展有着重要意义。 

(岳秀岩)

外国语学院崔英花博士项目获2020年度国家社科基金中华学术外译项目立项。


    打印本页 关闭