当前位置: 首页  通大要闻
我校获全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省团体一等奖
发布日期:2021-07-18 阅读次数:18 来源单位:医学院(护理学院)(临床技能训练中心挂靠)  责任编辑:余小乔

7月15日,2021年全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省预赛在南京医科大学举办。经过激烈角逐,由我校医学院教师张凤、吴玲玲和附属医院护士姜慧组成的参赛团队喜获本科组团体一等奖,吴玲玲获“静脉输液”项目单项奖,成功入围全国总决赛。

本次比赛共来自全省10所医学院校的30位青年护理教师参加比赛,终角逐出3个本科组一等奖、3个本科组二等奖、3个单项奖。自接到比赛通知以来,我校医学院高度重视,第一时间与南通大学附属医院遴选出优秀教师组成参赛团队,积极组织专业教师制定周密备赛方案,采用集训方式,从操作技能单项到案例式模拟开展了大量的备战训练,参赛队员在比赛中充分展示了扎实的技能水平和良好的精神风貌

全国青年护理教师临床技能竞赛由中华护理学会护理教育专业委员会组织,旨在加强护理技能教学与临床护理岗位的密切联系,深度融合基础护理与临床护理的教学内容,推动护理人才培养模式和临床实践教学改革,提高护理专、兼职教师的临床护理和教学能力,培养高质量护理人才。

医学院相关负责人及护理学系专业教师现场观摩比赛。

(雷晓玲)

我校获全国青年护理教师临床技能竞赛江苏省团体一等奖。


    打印本页 关闭